2020年六都永續城市調查 桃園榮獲經濟力第一名、總評比第二名。(記者黃遠山翻攝).jpg

2020年六都永續城市調查 桃園榮獲經濟力第一名、總評比第二名


【記者黃遠山/桃園報導】

桃園市副市長李憲明今(11)日上午主持市政會議,接受研究發展考核委員會呈獻桃園榮獲今周刊2020年六都永續城市調查「經濟力評比第一名」、「最佳永續城市總評比第二名」2項佳績。李憲明表示,今周刊首次舉辦六都永續城市評比調查,蒐集六都共48項統計指標,加上市民的民意調查後綜合評比,選出在經濟力、環境力及社會力表現出色的城市,也代表在鄭市長領導下,各局處在各自的崗位上致力發展,成功讓市民朋友有感,值得肯定。

研考會表示,本次評比調查是以聯合國永續發展17項目標為準則,依據該架構將永續城市評比區分為環境力、經濟力與社會力3個面向進行綜合評比。桃園市在經濟力的表現方面傑出,其中關鍵在於市府致力協助在地產業永續發展,及提供穩定長期就業機會,促進經濟發展。未來市府的各項施政及建設也會持續以「永續」作為政策規劃之目標,善盡地球公民的義務,將桃園打造成友善共好、永續樂活的城市。