提升學子英語能力 陳其邁:預算及課程時數只增不減


【記者李進益/南部報導】

議員關心高雄市雙語教學及增加外籍師資議題,高雄市長陳其邁今日答詢表示,中央政府推動2030雙語國家政策,全面性的預算要中央政策支持,地方政府亦會全力配合,目前教育部推動「國際教育2.0」,將會銜接到各學校的雙語教學,他允諾未來雙語教育預算只增不減,課程時數亦會增加,朝向在短期內多利用本國籍師資,增加學子英語能力方向努力。

提升學子英語能力 陳其邁:預算及課程時數只增不減。(記者李進益翻攝)

至於目前聘請的50位外師,陳其邁表示,外師在文化語言上學有專長,確實有其必要性,但可朝向學習課程時數增加,在課程設計及現有師資配合下順暢銜接,才能更普遍讓更多學生受惠。此外,因應產業發展,英語學習必要性,在國際教育及國際學校的設立及課程安排,市府會做整合型計畫,使商務投資、國際工程師等商貿需求者,都能有良好的學習環境。