輕軌復工 宣示2023年底全線通車


【記者李進益/南部報導】

「輕軌成圓邁步向前」,高雄市長陳其邁日前宣布輕軌二階工程即刻復工,表示輕軌復工符合多數市民期待,並運用科學證據分析提出9項優化方案;交通路網成形攸關城市轉型和競爭力,「面對問題、迎頭趕上」,相信能對未來城市發展奠定堅實基礎,朝向綠色交通目標邁進,他現場更宣示,美術館到博愛路段2022年底優先完工,2023年底全線通車。

陳其邁市長上午偕同副市長林欽榮、捷運局長吳義隆及交通局長張淑娟等人,召開輕軌復工說明會,他首先感謝市民朋友,在整個捷運輕軌路網的興建過程,提供許多寶貴經驗,市民對於輕軌的期待,他要求團隊用最嚴謹態度逐步解決、優化,透過科學客觀證據與社會對話,獲得人民信任,同時搭配捷運黃線的興建和紅線延伸,健全高雄捷運路網。

陳其邁說,對於高雄未來,不管是串聯國際海空的港口,或者是國內鐵路交通建設優勢,將會帶動高雄未來百年的發展,奠定堅實的基礎,老高雄人都知道,高雄捷運規劃興建時間和台北相差無幾,但卻一再拖延直到謝長廷市長才全面動工,因此市府採取積極、負責任的態度,面對、解決問題,他強調為讓市民生活更美好,不得任由問題繼續拖延。

輕軌復工 宣示2023年底全線通車。(記者李進益翻攝)

陳其邁認為,高雄捷運路網的成形,攸關產業轉型跟城市競爭力的提升,刻不容緩,其次大眾運輸結合公共設施,是市民的基本權利,再者運用各項科學證據和民意調查,沿線7成居民贊成復工,他也提及高雄曾受新北市委託經營輕軌,如今新北興建進度已超越高雄,因而在多數民意基礎下宣布輕軌即刻復工,進行原路線9項優化調整措施,包括路型調整優化、新建停車空間等。

陳其邁強調現在是必須面對問題的重要時刻,「面對問題、迎頭趕上」,他感謝不同聲音意見的提供,期許團隊用更謙虛、謙卑的態度,積極任事與民眾溝通、釐清疑慮,捷運路網的成形對城市發展至關重要,期待輕軌成圓、加速路網的推動延伸,讓城市朝向綠色交通目標邁進。

市府根據輕軌二階沿線原路線優化方案進行民意調查,約7成民眾對優化方案表達支持,而針對沿線居民最關切之交通及噪音問題,市府委託專業顧問公司團隊,對於沿線地物實際建模後進行動態模擬分析,經過客觀及科學化的數據佐證,資料顯示路口模擬成果是正面的,輕軌上路後道路服務水準未變差,輕軌號誌、車輛產生之噪音亦符合噪音管制標準。

9項優化方案包括:一、北移至美術館園區內之優化路型:加大轉彎半徑(R30加大為50),維持既有美術館路車道數,不影響交通。二、最窄路段單線雙向:美術館中華一路至裕誠路(143m)採單線雙向維持雙向4車道。三、C24、R13站區轉乘總合因應策略:臨大順路及龍文街開發基地建築退縮增加車道空間,另規劃5分鐘內步行轉乘。四、輕軌路權瘦身:路幅原10.8m縮小至車站段9.6m、路線段9m。

 

五、大順路雨豆樹就地保留及全面造街:保留206棵雨豆樹,整理設施帶及排水,友善人行環境。六、龍德新路拓寬及東延:寬度20公尺拓寬至26公尺,未來更將延伸至民族一路,成為大順一路替代道路,預估移轉大順路交通量28%。七、島式月台改為側式月台:拆分為上、下行,寬度自4m縮為2.5m,多出空間回饋車道。八、沿線停車供給:取消7.3公里沿線345個停車格,釋出或新增3,024個停車格。九、交通環境Vissim模擬,管控交通號誌:沿線41處號誌路口模擬,17個路口轉向管制及號誌管控,提供原有或更優之交通服務。