充電不受廠牌限制 中市首座開放型電動汽車快充站在南屯


【記者游樂華/中部報導】

台灣奧迪福斯汽車股份有限公司今年配合台中市政府的低碳運具推廣政策,在中市南屯區奧迪台中展示中心,建置全國首座奧迪福斯電動汽車快充站,開放所有電動汽車免費快速充電,後續台灣奧迪福斯計劃將與市府合作,設立首座公用電動汽車快充站示範處,讓民眾充電更加方便。

台中市政府副市長令狐榮達日前受台灣奧迪福斯總裁馬蒂亞斯·謝珀斯(Matthias Schepers)邀請,到奧迪台中展示中心參觀台灣奧迪福斯e-tron電動車及電動汽車快充站;令狐副市長表示,市長盧秀燕非常重視低碳運具推廣,上任積極推動電動車發展,建置友善的電動車輛環境。

充電不受廠牌限制 中市首座開放型電動汽車快充站在南屯。(記者游樂華翻攝)

令狐副市長也說,市府率全國之先,首推電動車停車及充電免費,民眾使用電動車輛也免牌照稅、燃料稅等;更訂定充電設施補助辦法,補助設置電動汽車充電站每站5萬元,截至目前為止,中市電動汽車快充站共有3站,1站設在南屯區奧迪台中展示中心(南屯區五權西路二段589號),所有廠牌電動汽車均可充電;另2站則是特斯拉專用快充站,分別在J Mall(台灣大道四段1060巷)與勤美誠品綠園道(西區公益路68號B3)。市府持續與民間企業合作,歡迎各企業響應環保,一同打造低碳交通的友善環境。

低碳城市推動辦公室執行長黃晴曉指出,依據「臺中市發展低碳城市自治條例」規定,設有低碳交通專章,截至今年10月底,中市已有193輛電動公車、26條電動公車路線。此外,水湳自駕巴士進入試運行階段、中市停車系統也推動「Parking GO」輕鬆找停車位服務,針對路邊停車位埋設約9,500個地磁感應設備,讓民眾透過網路,輕鬆找到路邊停車位,節省時間,強化全市節能減碳之效。