作伙健走拿好康! 中央公園健走即日起報名。(記者游樂華翻攝).png

作伙健走拿好康! 中央公園健走即日起報名


【記者游樂華/台中報導】

台中市政府衛生局舉辦「後疫情時代,大家一起向前走」健走活動,11月21日8時將在水湳經貿園區中央公園登場!凡全程參與、完成健走者,就有機會抽中70吋大電視、美腿機、空氣清淨機等大獎,活動當日還有變裝健走秀,由民眾票選出最吸睛的變裝者,前3名可獲神秘好禮,報名自即日起至11月20日23時止,歡迎踴躍參加。

衛生局說明,這次健走活動選在中央公園的十二感官互動體驗區及四大樂活步道(休憩步道總長2,694公尺、運動步道總長2,621公尺、無障礙步道及學術綠廊總長1,943公尺);報名分為個人及團體(2人以上、至多30人),自即日起至11月20日23時止,線上報名(https://walk.ntupes.edu.tw/)3000名,若額滿系統即關閉,現場也可報名參加。

衛生局指出,線上完成報名者,活動當日即贈送早鳥好禮(運動毛巾),報名變裝活動前10名者,可獲參加好禮,歡迎市民朋友把握機會、相揪來報名。相關資訊可上官網「臺中市政府衛生局」(https://www.health.taichung.gov.tw/),或臉書粉絲專頁「台中市衛生局-健康小衛星」(https://www.facebook.com/HealthTaichung/)查詢。

衛生局長曾梓展提醒,健走時要穿透氣排汗的運動衣物及舒適好走的運動鞋,掌握抬頭挺胸縮小腹、雙手微握放腰部、自然擺動肩放鬆、邁開腳步向前走等正確健走技巧,也應注意防曬及適當補充水分。平時也可就近選擇社區的健走步道或公園綠地,每天運動30分鐘或日走萬步,規律運動可維持體態、預防慢性疾病、舒緩壓力、促進新陳代謝及提升免疫力等。