托育人員運動會 「童趣FUN樂園」活動


【記者林馨雯/花東報導】

宜蘭縣政府委託財團法人宜蘭縣私立蘭馨婦幼中心辦理宜蘭縣居家托育服務中心,為展現活力齊心協力,響應林姿妙縣長托育政策,構築宜蘭縣內0-6歲托育網,邀請目前登記在案托育人員336位托育保母,於日前在宜蘭市中山國小小巨蛋共同參與宜蘭縣居家托育服務中心托育人員運動會-「童趣FUN樂園」活動。現場托育人員透過遊戲完成團隊活動,展現團隊的合作、互助及照顧力。藉此強化居家托育人員支持網絡系統,增進居家托育人員健康新生活,達到身心健康平衡。

林姿妙縣長表示,宜蘭縣以「打造友善育兒環境。讓民眾安心生養」為目標,自103年起居家托育服務改為登記制,目前本縣登記有336名保母/保爸(女性為330位,男性為6位),並配合中央政策推動準公共化托育服務,隨著托育服務多元的規劃,民眾可以選擇的育兒方式也更多元!日前的活動縣府集結居家托育相關服務單位,讓民眾認識相關托育服務資源。為強化性別平等的觀念,除女性保母外,鼓勵男性加入托育服務,希望更多的優質保爸加入托育的行列。此外,活動現場同時準備了豐富、有趣的趣味競賽活動,讓每位參與的保母/保爸(托育人員)享受愉快、甜蜜的假日。

宜蘭縣政府藉此機會更要向縣內居家托育服務人員終年辛苦默默的付出深表感謝,期盼共同打造宜蘭內平價、優質的托育環境,讓父母安心生養。歡迎有意願、有興趣想加入托育服務之民眾,一同加入服務行列,共同拚出宜蘭好生活!