民眾贈緊急救護設備回饋鄉里 消防局感謝熱心公益


【記者游樂華/中部報導】

在台中市太平區經營多年鵝鴨肉專賣店的民眾劉王月嬌,慷慨捐贈價值547萬元的進口福斯高頂救護車1輛、自動心肺復甦機及12導程EKG等急救器材裝備予台中市政府消防局,今日捐贈儀式,由消防局長曾進財代表受贈,他感謝民眾熱心公益,將有助提升中市消防救災能量,以及到院前傷病患的急救處置。

民眾贈緊急救護設備回饋鄉里 消防局感謝熱心公益。(記者游樂華翻攝)

消防局表示,劉王月嬌在太平當地經營鵝鴨肉專賣店,多年來一點一滴攢下公益基金,秉持「取之於社會、用之於社會」的經營初衷,捐贈消防局第三救災救護大隊太平分隊救護車及救護裝備器材,為緊急救護工作奉獻心力。

此次捐贈救護車配有裝備完善的救護裝備器材,包含急救包、氧氣組、電動擔架床、血氧濃度計等設備,以及LUCAS 3自動心肺復甦機、MCC -E自動心肺復甦機及針對急性心肌梗塞監測的12導程心電圖機。消防局救護人員將善用設備,持續盡心守護市民生命安全,同時呼籲民眾珍惜救護資源,讓更多需要救護的人能獲得完善照顧。