3D小稅猴初登場 抽大獎


【記者李進益/南部報導】

屏東縣政府財稅局為積極宣傳稅務基本常識,與屏東大學視覺藝術學系官學合作,推出3D動畫「小稅猴話租稅 Let’s talk about TAX」,現正舉辦FB粉絲專頁抽大獎活動,有機會抽中吸塵器或可愛斜背小包喔!

該局曾出版過租稅繪本「小稅猴畫租稅」一冊,為積極延伸運用在網路世界,特將故事內容結構與視覺元素,華麗變身成3D動畫「小稅猴話租稅 Let’s talk about TAX」,以溫暖人心、清新吸睛的畫風,輕鬆帶出小稅猴家族在日常生活中所會遇到的稅務小常識,幫助民眾快速了解:什麼是稅、國稅與地方稅的區別、雲端發票多一次中獎機會的奧義。也提醒大家記得下載24小時領獎神器「統一發票兌獎APP」,好用的功能有:主動對獎、即時領獎、愛心捐贈、載具歸戶,更可使用手機小工具將條碼載具設定在手機桌面,方便消費時順手儲存雲端發票喔!

即日起至109年11月30日止,進入該局FB找到抽獎活動貼文( https://bit.ly/2IpSOgI ),完成活動所要求的回應,即可具備中獎資格,獎品為「吸塵器」抽1名、「可愛斜背小包」抽5名,該局將於109年12月1日抽出幸運得主,109年12月5日公布得獎名單,歡迎大家踴躍參加。