台南肉燥飯爭霸賽飄香開打


【記者李進益/南部報導】

2020台南肉燥飯節爭霸賽將在11/21開跑,台南市政府農業局日前於市政會議說明系列活動規劃情形,台南市長黃偉哲表示,肉燥飯產業撐起了台南稻農、豬農及餐飲從業人員的生計,上半年受到疫情波及,相關產業營收大受影響,大家都希望能夠儘快擺脫疫情陰影,穩定營收,這也是台南市政府舉辦肉燥飯節的目的,這次活動參賽報名可說是迅速秒殺,可見大家都非常期待活動帶來的成效。

台南市長黃偉哲表示,最近肉燥飯節雖因治安議題受到一些影響,但肉燥飯確實讓許多升斗小民能夠獲得溫飽,是台南市重要的飲食產業,因此無論是產業行銷或治安,市政府會兩者併進不偏廢。

農業局表示,為了推廣國人愛用國產豬肉,搭配台南優質好米,「2020台南肉燥飯節」爭霸賽本週六(11/21)上午8時到下午2時,在民治市政中心前廣場開戰,邀請餐旅學校、農會等民間高手,還有在地肉燥飯商家,作夥來PK一較高下。爭霸賽分為名店組及創意組,名店組將選出最佳口味獎、最佳廚藝獎、最佳人氣獎、最佳活力獎、最佳優選獎;創意組則選出金、銀、銅牌及優選。11:30~13:00還有肉燥飯品嚐會,總計60攤、共計6,000碗肉燥飯,邀請民眾一起來品嚐鑑賞。

台南肉燥飯爭霸賽飄香開打 。(記者李進益翻攝)

「台南肉燥飯嘉年華」則將於12月6日在新光三越新天地展開,當天除邀請肉燥飯爭霸賽名店組店家擺攤,更有城市交流賽,廣召雲嘉南高屏各路肉燥飯店家參加較量,看看誰才是肉燥飯界的小當家。