萌童參訪竹南警察分局 探索波麗士職業圈。(記者張如慧翻攝).jpg

萌童參訪竹南警察分局 探索波麗士職業圈


【記者張如慧/新竹報導】

後龍鎮中華幼兒園為使孩童了解各式職業之工作內容及背後辛勞,昨日早上11時,參訪苗栗縣警察局竹南分局,認識警方的勤務內容及裝備介紹,為分局注入一股青春活力。
本次參訪行程先帶領小朋友們參觀派出所的環境,由員警解說有關監視系統之運作,並介紹員警出勤裝備,使孩童們能對於外勤警員能有更深一層的認識。隨後由偵查隊帶領孩童們參觀留置室,及活體指紋捺印、背板拍照等用於偵辦案件之科技執法工具操作,對於初次體驗的孩童們倍感新鮮。最後向幼兒園介紹有關交通安全之觀念,如:安全帽與安全帶之重要性,並宣導性騷擾的防治,以建立其自我保護的正確觀念。
竹南分局表示:透過本次參訪可讓孩童更了解警方的工作內容,縮短彼此距離感,另也透過有獎徵答、體驗活動等充滿趣味的方式,來引起孩童的興趣,而達到安全宣導的目的。