秋冬好去處 週末華江雁鴨公園免費生態導覽 。(特約記者林有定翻攝).jpg

秋冬好去處 週末華江雁鴨公園免費生態導覽


【特約記者林有定/台北報導】

正是這個初冬之際,大批南返的候鳥再次光臨寶島了,「華江雁鴨自然公園」就是其中一個賞鳥的好去處。臺北市動物保護處委託社團法人台北市野鳥學會,自11月21日起,連續3個周末!在華江雁鴨自然公園內舉行免費的生態解說導覽,讓民眾不用上山下海就能一睹飛羽風采,活動一律採線上報名,數量有限,趕快來報名喔!活動當日梯次報到名額未滿可開放現場報名。

秋冬好去處 週末華江雁鴨公園免費生態導覽 。(特約記者林有定翻攝).jpg

秋冬好去處 週末華江雁鴨公園免費生態導覽 。(特約記者林有定翻攝).jpg

臺北市近郊有許多平易近人的賞鳥景點,屬於感潮地帶的華江雁鴨自然公園,位於淡水河支流的新店溪與大漢溪交流處,因地勢平坦而沈積了大量泥沙與有機物質,得天獨厚的地理條件,孕育出豐富底棲生物與水生動植物的濕地環境,成為眾多候鳥度冬的首選地。每年9月至次年4月,華江雁鴨自然公園就會聚集許多雁鴨科、鷸鴴科等鳥類,依偎著一起過冬,除了可以觀賞到可愛的雁鴨,仔細一瞧還能觀察到赤頸鴨、花嘴鴨、小環頸鴴、磯鷸、紅冠水雞、紅尾伯勞等住客及鄰居。歡迎民眾在周末假日一同至華江雁鴨自然公園,認識大自然的嬌客。

北市動保處表示,自11月21日起連續3個周末(11/21、11/22、11/28、11/29、12/5、12/6)臺北市野鳥學會特別安排專業的導覽解說老師,在華江雁鴨自然公園內提供免費的解說導覽,導覽活動採線上報名 (報名網址:https://reurl.cc/VXgEo6) ,導覽活動後填寫問卷還會贈送精美禮物,歡迎家長帶著小朋友一同親近大自然,認識這群每年冬天定期造訪美麗寶島的嬌客。詳情可電洽台北鳥會:林小姐(02)23259190分機18。