「屏實力 積大金」高中技職培力合作


【記者李進益/南部報導】

屏東縣與台積電慈善基金會合作辦理偏鄉技職培力計畫,由台積電邀請合作企業-大金空調參與本次計畫,於屏東縣國立佳冬高農先行辦理,經校方面試後錄取20名學生,於109年11月17日至11月21日進行家用空調保養維護技能教育訓練課程;屏東縣國立恆春工商將於109年12月13日至12月17日辦理另一場次教育訓練,預計將培訓28名學生。

「屏實力 積大金」高中技職培力合作。(記者李進益翻攝)

台積電慈善基金會關懷屏東的偏鄉教育不遺餘力,辦理偏鄉弱勢家庭學童課後輔導班計畫,照顧屏南地區的部落孩子。日前在屏東縣政府的媒合,與台積電慈善基金會的穿針引線下,成功將大金空調的資源挹注於屏東縣技職教育方面,實現台積電慈善基金會董事長張淑芬拋「偏鄉教育三支箭」之第三支箭想法,透過技職培訓課程,幫助孩子學習一技之長,以技能換取工作機會,也期待能改善因工作造成人口外流,替偏鄉地區留住更多的青年。

此次,大金空調派出專業師資、設備及機具進駐國立佳冬高農,辦理一對一分離式家用空調保養維護技能教育訓練,課程內容為:家用空調基本知識與原理、家用分離式空調設備安裝說明及保養技能,學生在檢測通過後,能取得大金空調所核發之證書,亦能安排鄰近經銷商就近實習,最終提供產業所需技術人力,讓所學有所用,替孩子開啟另一扇大門。