「藝起進劇場」突破教室框架 竹縣300名師生體驗臺中國家歌劇院。(記者張如慧翻攝).jpg

「藝起進劇場」突破教室框架 竹縣300名師生體驗臺中國家歌劇院


【記者張如慧/新竹報導】

玉山文教基金會11月12日在臺中國家歌劇院舉辦「藝起進劇場」活動,提供新竹縣國小師生312位名額免費參加,讓孩子運用不同的方式接觸表演藝術。在縣府秘書長陳季媛、國家歌劇院副總監汪虹、玉山文教基金會執行長王志成的共同見證下揭開序幕。

縣長楊文科表示,感謝玉山銀行,本次邀請富興國小、峨眉國小、北埔國小、寶山國小山湖分校、雙溪國小、東安國小等6校師生共同參與,期盼帶來不同的學習體驗。

臺中國家歌劇院長年致力於推動美感教育,以藝術及人文課綱教材為基礎,精心設計戲劇、舞蹈、音樂等類型節目,藉由實際來到歌劇院參與導覽與觀賞演出,學習劇場禮儀並培養賞析表演藝術的興趣。而長期陪伴藝術與人文教育發展的「玉山文教基金會」,108年首次與歌劇院合作,迄今累積邀請超過1,200名師生。

玉山文教基金會王志成表示,這次以藝起進劇場的概念,以提供學生完整表演藝術觀賞體驗出發,今年除了讓孩子們體驗升級版的藝文小旅行之外,,特別為小朋友規劃透過肢體學習的「身體律動」課程,規劃三至六年級學齡體驗活動,最輕鬆有趣的方式親近藝術,激發美學創造力!

秘書長陳季媛表示,玉山志工基金會長期推動「玉山黃金種子計畫,至109年止共協助新竹縣設置9座玉山圖書館(包含本次參與體驗的東安國小),優化學校閱讀情境,帶動閱讀風氣。

富興國小六年甲班温沛淇說,感謝「玉山文教基金會」贊助,邀請我們到「國家歌劇院」,參加「藝起進劇場」活動,透過劇場體驗及實地參觀歌劇院特色建築及展覽,讓我可以認識體會藝術之美。