苗縣特教學生滾球比賽 83隊600人拚戰。(記者張如慧翻攝).jpg

苗縣特教學生滾球比賽 83隊600人拚戰


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣特殊教育學生「一代滾王」滾球比賽,今天在頭屋國中運動場登場,共有來自全縣65所國中小共83隊600多人參賽,特教天使不受身心缺陷影響,發揮生命潛能賣力爭取佳績的精神,令在場觀賽民眾都相當感動。

苗縣特教學生滾球比賽 83隊600人拚戰。(記者張如慧翻攝).jpg

苗縣特教學生滾球比賽 83隊600人拚戰。(記者張如慧翻攝).jpg

副縣長鄧桂菊、教育處長邱廷岳上午到場主持開球儀式,並與多位國中小校長帶領參賽特教生大跳有氧健康操活絡筋骨。會中同時頒獎表揚志工家長、愛心學生,肯定他們用心協辦活動,讓特教學生能夠走到戶外,齊聚一堂切磋球技。

縣府為響應體育署運動i台灣計畫,鼓勵特殊教育學生走到戶外運動健身,每年為特教生規畫舉辦滾球或籃球比賽,今年滾球比賽活動由頭屋國中承辦,苗栗國中及福星國小協辦,各國中小學資源班、特教班的學生報名相當踴躍。

副縣長鄧桂菊表示,這場專屬於特教天使的競賽活動意義非凡,感謝指導老師、志工為活動付出的辛勞,同時也鼓勵特教孩子透過競賽過程培養與他人合作的團隊精神,增進學習能力及拓展人際關係,並能快樂學習成長。

教育處指出,滾球活動是特殊奧運的正式比賽項目,其規則雖然簡單卻變化豐富,比賽不但有趣且極易上手,特殊生能透過簡單緊握及鬆開雙手的單純動作,經由競賽獲得參與運動的快樂。

各組賽程在開幕式後接續登場,特教學生在老師與家長協力陪伴下,揮灑對滾球的熱情,個個聚精會神賣力比賽,充分展現自信心與堅強的毅力,拚搏精神絲毫不輸一般選手,現場更是加油聲不斷,十分熱鬧。