第四屆大埔小吃宴「聖誕趴歡樂送」 12月5日彰化市延平公園熱鬧開趴。(記者游樂華翻攝).jpg

第四屆大埔小吃宴「聖誕趴歡樂送」 12月5日彰化市延平公園熱鬧開趴


【記者游樂華/彰化報導】

彰化市大埔商圈連續3屆都秒殺的大埔小吃宴,今年第四屆主題「聖誕趴歡樂送」,以聖誕大餐的方式,將於12月5日在彰化市延平公園熱鬧開趴,今(19)日上午於彰化市福泰飯店召開記者會,彰化縣長王惠美、彰化市大埔商圈發展協會理事長陳雯嘉等人與會邀請喜愛小吃美食的鄉親儘速報名,且用餐時只要穿著具聖誕氣息的紅色、白色或紅白相間服裝出席,還可獲得歡樂禮一份,不僅有吃、有喝、有玩還有禮物拿,讓大家有個難忘的聖誕餐聚。
王縣長說,大埔商圈在陳雯嘉理事長及所有委員會的帶領之下,每年都會利用歲末將很好的餐點呈現給大家,今年雖然有新冠肺炎疫情,但商圈並不因疫情而有所影響,反而新增很多新興商店。這次陳理事長整合20家廠商,為大家推出20道菜,包括前菜、主菜、主食、湯品、甜點、水果、飲料等,可以說將大埔商圈最好的特色小吃都端出來,平常一家一家吃要走20家,來參加小吃宴,只要跑一個地方就能一網打盡。
王縣長說,感謝經濟部中小企業處給予實質的鼓勵,也感謝大埔商圈用心準備,縣政府也有加碼,在彰化縣內消費滿500元,有電動機車、電動自行車、電視、冰箱、I PAD,最大獎是汽車一輛,歡迎大家共襄盛舉。廠商為顧及品質,以往100桌,這次調整只有50桌,請大家及早預訂,當天活動下午4:00即可進入公園打卡拍照,5:30開始送禮物及進行歡樂活動,6:00正式用餐,歡迎大家共襄盛舉。
彰化市大埔商圈發展協會理事長陳雯嘉表示,因為臨近聖誕節,所以今年主題以活潑、生動的方式吸引更多消費者來到大埔商圈,並將這次主題訂為大埔商圈美食聖誕趴,參與者將可獲贈不可思議的小禮物。
大埔商圈發展協會表示,今年與往年一樣,每桌有20道大埔商圈小吃,定價3000元(10人份),因為商圈進駐了一些新店家,因此今年菜單中也有好幾道新菜色,菜色如下:前菜-滷菜拼盤(皇品牛肉麵)、純檸檬涼拌青木瓜(泰拌涼拌青木瓜);主菜-無骨蔥油雞(楓康超市)、美式炸雞翅(香味王美式炸雞)、排骨酥(豬貴妃排骨酥)、香酥雞捲(鼎基蛤仔麵)、烤香腸(阿公香腸)、蟹肉手工南瓜豆腐(淺田屋日本料理餐廳)、白菜滷(清溪自助餐);主食-港式鮮肉包(「郎」港式鮮肉包)、綜合炒飯(進爆快炒)、日式壽司(超神鮮)、窯燒手工披薩(窯幸福手工披薩);湯品-腸旺臭豆腐(大埔臭豆腐)、海鮮豆腐鍋(鑫鮮味臭臭鍋)、十全膳食湯品(明美蔘藥行);甜點-紅豆甜羊羹(即時良品)、紅豆餅(紅豆餅叔叔);水果-綜合水果盤(詠立水果行);飲料-黑豆養生茶(圓石禪飲)。
主辦單位表示,本次活動完全採用網路報名訂購,歡迎玩家、吃貨齊聚歡樂,舞台將開放,歡迎Cosplay的朋友參加,可直接與主辦單位聯繫(0933995118王經理)。