校園租稅小達人活動抽獎 得獎名單出爐


【記者蘇筱敏/金門報導】

金門縣稅務局為落實校園租稅教育,培養學生誠實納稅觀念,及認識我國租稅制度、雲端發票、納稅者權利保護等,109年持續推廣「校園租稅小達人-你學習我獎勵」活動,日前上午在稅務局3樓會議室舉行抽獎,在縣府政風室派員見證下,抽出獎學金40名,並於抽獎進行時,辦理即時網路直播,以昭公信。

稅務局長翁自保表示,活動自109年9月7日到10月31日止,由學生自行線上學習,作答測驗題,藉由觀看租稅宣導影片,寓教於樂,鼓勵學生了解我國租稅,建構租稅基礎概念,讓租稅與學生更親近,達到潛移默化,與租稅教育紮跟之目的,讓下一代皆有誠實納稅觀念,更有合法節稅的知識,就是本活動最大之目的,未來將持續推動,冀望學校師生都能共同參與、給予支持,讓學校租稅教育更理想。局長翁自保更強調,稅務局對整個租稅宣導教育不遺餘力,除校園外,也隨時透過地方電視、電台、金門日報、網站及FB粉絲專頁,適時發布各項租稅教育與訊息,請各位鄉親隨時指導、指教,讓稅務局及整個縣府團隊做得更好,提供更貼心的服務。

稅務局說明,本年度國中組及國小組共有2,479人次參與,但需5題測驗題全部答對者,才可參加抽獎,經排除答案錯誤、資料不全、資格不符及重複者,結果計有國中組203人、國小組558人,共計761名學生可參加抽獎,較108年278名,成長173.74%。    在答題正確率部分,國小組為78.53%,國中組為61.45%,仍有提升空間,稅務局已於網站專區公布測驗題正確答案,5題測驗題答案皆在影片中,答錯的學生,可能沒有看完影片就直接作答,依活動要點,不能參加抽獎,相當可惜。

校園租稅小達人活動抽獎 得獎名單出爐。(記者蘇筱敏翻攝)

稅務局表示,因參加抽獎的總人數為761人,未達租稅小達人獎名額1,720名,是以,「租稅小達人獎」為人人有獎,國小組每位參加者獲得「角落生物自動鉛筆組」1組;國中組每位參加者獲得「拉拉熊或卡娜赫拉6色繽紛筆」1組。租稅小達人獎及獎學金的中獎名單,於稅務局網站(網址https://kmtax.kinmen.gov.tw)首頁>公告資訊>稅務公告/活動快訊下、稅務局FB粉絲專頁及縣府網站皆有公布。租稅小達人獎部分,將分送各校轉發;獎學金部分,稅務局將舉辦贈獎儀式,另函請校方通知中獎。