鳳警派出所建置一機雙螢幕 洽公民眾好評不斷


【記者李進益/南部報導】

哇塞!!不錯ㄛ~~ 是日某市民因家中東西遭竊慌張跑到鳳山分局派出所報案值班員警除禮貌性問候外,向該市民安慰說不用緊張,有什麼事慢慢說~~,值班志工大姊隨即遞上茶水予該市民,值班同仁詢問市民有何事需派出所服務或協助的嗎?市民即娓娓說明事由,值班員警聽完後,即請備勤同仁為該市民受理,該民在派出所受理案件服務桌上看到一機雙螢幕這個設置,頻頻舉起大拇指稱讚C,適時派所所長正在所內部管理,所長立即趨上前向該市民說明該建置原由,所長述說目前社會上民眾知識普遍提升,高雄市政府警察局鳳山分局為回應民眾日愈升高資訊期待,衡酌警察機關的使命與任務,型塑「治安放心、交通順心、服務貼心、民眾滿意」的願景,強化派出所服務平台功能與效率拉近與市民間的距離,面對新世代挑戰,能即時服務市民所需,於109年9月份高雄市政府警察局長劉柏良至鳳山分局文山派出所慰勤時,即提出此構想(理念),鳳山分局各派出所即著手建置電腦一機雙螢幕服務。

 

鳳警派出所建置一機雙螢幕 洽公民眾好評不斷 。(記者李進益翻攝)

各派出所建置電腦一機雙螢幕,市民至派出所洽公受理員警所做各項警政服務工作透過一機雙螢幕的服務能及時與員警作充分溝通與交換意見,過程公開透明,扭轉一般市民認為到警察單位洽公報案會吃案的舊思維,給洽公市民朋友知悉警察服務是在不斷的在提昇與精進中。透過一機雙螢幕的服務措施,讓民眾能看得到也聽得到並能及時表達更正筆錄縮短時間,提升效率。