埔里國中闖進JHBL籃球甲級聯賽12強 林明溱接見表揚球員。(記者游樂華翻攝).jpg

埔里國中闖進JHBL籃球甲級聯賽12強 林明溱接見表揚球員


【記者游樂華/南投報導】

南投縣埔里國中籃球隊晉級109學年度國中籃球聯賽(JHBL)甲級12強的複賽,縣長林明溱23號下午於縣長會客室接見籃球隊成員及教練、師長,除致贈每位球員禮物,更頒發球隊加菜金2萬元,鼓勵球員們能繼續為南投縣爭取榮譽,也期勉他們在明年1月舉行的複賽能一舉奪冠。

埔里國中闖進JHBL籃球甲級聯賽12強 林明溱接見表揚球員。(記者游樂華翻攝).jpg

埔里國中闖進JHBL籃球甲級聯賽12強 林明溱接見表揚球員。(記者游樂華翻攝).jpg

109學年度國中籃球甲級聯賽於11月16日至18日在台北舉行,埔里國中打敗彰化溪湖國中以及北市新民國中,以分組第二之姿晉級12強並取得複賽資格,距離前次闖進複賽已逾7年。此次賽事期間因埔里國中籃球隊球員數量較少,球隊內的球員皆須輪番上陣,林明溱在接見過程中得知有球員於緊湊的賽程中負傷,更主動關切球員的醫藥費是否已處理妥當,他表示,不能讓球員的家庭因此產生沉重的負擔,球員們聽了直呼「縣長好暖!」,身兼埔里籃球委會榮譽理事長的縣議員戴世詮也陪同球員拜會縣長。

林明溱表示,埔里國中過去在80年代曾是國中籃球聯賽中的一隻勁旅,更是南投縣內國中籃球隊的一支強棒,隨後球隊因解散而沉寂,直到校友石偉廣回埔里任教以及著手球隊重組計畫,至今年再度闖進12強,這一路走來卓越的成績令人欽佩。

石教練表示,埔里國中現在面臨最大的問題就是人員外流,在埔里打籃球的選手,容易在升學時被外縣市的學校吸收,因此這些留下來的孩子都是寶。在球隊的訓練過程中,不僅注重球技的提升,也要求球員們在課業上維持標準。他也提到,雖然埔里國中的球員們身材較別所學校來的矮小,可是他們在場上憑藉著過人的意志力,場場拿下勝利。

現任球隊隊長的三年級李垣宏表示,練球已達6年的他,仍有許多需要補足的地方,在身材上不如人,就要更努力的鍛鍊,希望明年一月能幫助球隊得到更好的成績。

值得一提的是,在接見過程中,戴世詮提及校內設備有需要補強的部分,林明溱當場決定加碼維修學校的盥洗設備,提供球員們練習或比賽完能夠更舒適的使用。