11月26-27日景觀綠美化植栽修剪工作坊 林右昌邀大家一同來推動城市綠化。(記者李露西翻攝).png

11月26-27日景觀綠美化植栽修剪工作坊 林右昌邀大家一同來推動城市綠化


【記者李露西/基隆報導】

為了推動基隆市的景觀優化,市府特別策劃「景觀綠美化植栽修剪工作坊」活動,11/26(四)、11/27(五)二天分別於本市暖暖區碇祥里民會堂及本市碇內公園舉辦,全程免費,市長林右昌呼籲民眾把握參與機會,了解樹木綠美化及修剪的技能,真實回應在基隆生活環境內。

林右昌說「術業有專攻」,為了提升市府同仁及市民對於綠美化植栽修剪的知識,市府從去年首先在七堵舉辦工作坊,今年則預計在碇內舉辦,目前活動還有部分名額,有興趣的民眾可以把握時間儘速報名,相信一定會讓大家滿載而歸。

市府都市發展處表示,本次「景觀綠美化植栽修剪工作坊」邀請國立臺灣大學張育森教授、行政院農委會吳孟玲副所長及邱志明前組長親自指導,希望透過「植栽設計與植栽工程實務經驗分享」、「療癒景觀介紹及植栽選擇」、「樹木風險評估」及「結構修剪概論」四個面向學習知識,讓民眾建立正確的綠美化觀念。

工作坊第二日更特別安排於本市碇內公園進行戶外樹木修剪示範及公園樹木健康診斷的實作解說,更能加深民眾對植栽修剪及綠美化的重要性,期許當民眾於生活中發現有問題的樹木時,能一同守護並即時回報給市府相關單位,讓市容更加美好,參與此次工作坊的民眾,還能帶回一盆親手栽植的可愛多肉植物盆栽,機會難得!

都市發展處指出,綠美化成果的維護需要全體市民的支持,想要一同參與這場盛會的朋友,即日起至11/25下午17:00止,皆可上網報名,網址為 https://forms.gle/zyPqumHqYVxUkmfN9,額滿為止。