「終止暴力 望你我一同守護」動畫短片  歡迎市民朋友瀏覽觀看。(特約記者林有定翻攝).png

「終止暴力 望你我一同守護」動畫短片  歡迎市民朋友瀏覽觀看


【特約記者林有定/台北報導】

11月25日是「國際終止婦女受暴日」,為宣導社會大眾消除對婦女朋友的暴力行為、重視兩性平權、尊重多元文化族群的觀念,臺北市政府警察局婦幼警察隊特別製作「終止暴力,望你我一同守護」動畫短片,讓市民朋友了解平權的真諦。
短片的內容,用動畫的方式,向市民朋友傳達「暴力行為」不單單只是肢體上的暴力,「暴力行為」也有可能是精神上的或言語暴力,肢體暴力所導致的外表傷痕可能會隨著時間癒合,但暴力所導致被害人心靈上的創傷,卻是難以撫平、甚至永久無法抹滅的。
臺北市政府警察局婦幼警察隊呼籲市民朋友,不要讓暴力成為溝通的一種方式,若不幸遭受暴力對待時應勇於向警方及社政單位求助,若選擇隱忍只會助長暴力行為,讓我們大家一同攜手終止暴力,共創和諧多元的社會。
更多相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」及「婦幼福佑-臺北市政府警察局婦幼警察隊粉絲專頁」瀏覽。