實物愛心銀行溪南分行結合商圈 提供溫馨剪髮服務


【記者李進益/南部報導】

古都台南有著豐富的歷史、文化,許多老街巷弄屹立在這個城市中見證潮來潮往。臺南市政府社會局在府城「米街」新美街設立實物愛心銀行溪南分行,自108年11月營運以來,不僅補足許多弱勢家庭在生活物資上的需要,老街的街坊鄰居也經常捐獻物資提供有需要的家庭,儼然成了街區生活圈中重要的一部份。

其中,商街上創.驛宿設計旅店結合了MODE HAIR Design髮廊,與實物愛心銀行溪南分行共同發揮創意,提供個案免費剪髮服務,經過專業設計師的巧手,接受服務的民眾各個變得美麗帥氣。創驛宿民宿老闆表示,一直想要為社區弱勢民眾貢獻一份心力,但並沒有物資可以提供,因此才發想提議提供免費剪髮服務來幫助社區中的弱勢民眾,也感謝MODE HAIR Design髮廊的支持,看到每個接受服務的民眾開心滿足的笑容,就是最大的回報。

黃偉哲市長表示,台南市政府為了照顧弱勢民眾,透過實物銀行、惜食平台及愛心餐食補給站,既不浪費物資,又能讓受助者獲得真正需要的物資,並表示對於此次商圈店家發起的愛心服務感到非常感動,因為正是有實物銀行的存在,而讓臺南人的良善、熱情得以發揮,也希望讓社會大眾了解不僅可以到實物銀行捐贈物資,也能提供不一樣的服務給有需求的弱勢民眾。

臺南市政府社會局表示,實物愛心銀行是透過建置實體店面,讓受惠民眾的選擇更多元自主,也讓服務切合民眾需求,物資使用最大化,達到真正協助弱勢民眾的目標,目前市府共開辦佳里、溪北、溪南及永康分行,共計有4間實體店面。今年截至10月底,共收到1,012萬6,317元的物資捐贈,受益人數達2萬8,282人,平均每月合計受益450戶以上。

黃偉哲市長期盼透過公私部門協力合作,發揮台南市社會福利傳愛精神,造福更多台南市弱勢民眾,讓大臺南成為更美好、更幸福的城市。倘有相關疑問,歡迎聯繫實物愛心銀行-溪南分行06-2221119或臺南市政府社會局社會救助科06-2995686洽詢。