傳銷企業家可以透過E = MC²公式 讓自己跟世界都更美好


傳銷企業家WP01 Part 10

在11月24日的Total Siwss(八馬國際)傳銷企業家WP01第10堂課,卓天仁老師總結了自己前幾堂課上過的內容,分享了共好精神與傳銷企業家的特質,與大家分享該如何打造一支更堅強的團隊。

所謂的共好(Gung Ho,據說原本應該是中國人的詞語,發音就與台語的「講好」相似,在流傳到印地安人的群落後,他們將來自另一個文化與大自然生物的智慧結合在一起,衍伸出應用松鼠的精神海狸(水獺)的方法野雁的天賦在領導管理與企業營運當中的法則。

 

松鼠的精神

松鼠為了過冬,會盡可能地準備存糧、存放在不同的區域。因此松鼠們都明白,自己的工作價值,就是為了求生。因此想要成為一名傳銷企業家,就要像松鼠一樣,明白自己的工作是有價值的事,並了解到以下三個要點:

  1. 明白我們讓世界變得更好。
  2. 每個人都朝共同的目標前進。
  3. 所有的計畫、決定、行動都以價值觀為依歸。

卓天仁老師在講述松鼠的精神時,以一個工人蓋房子的故事為例。有三名工人在蓋房子時,分別有著以勞力換取金錢、讓很多人能受用的奉獻精神與深信該建築能成為地區指標的心態,也因為他們對自己工作價值的認知,也展現出不同的成果。

價錢只是價值觀的一部分,如何看待自己的工作價值,將會對一個人帶來深遠的影響。而在現今的高齡化社會中,一個人在進入生命的晚年後,往往還有著很多日子等著過,而要怎麼能健康地過,將是高齡人口的重要課題。卓天仁老師就以八馬公司為例,說明健康產業不只是賺錢,更是一個能幫助人在生命走到盡頭前,能夠繼續活出自己的色彩的高價值事業。

因此卓老師也鼓勵大家,在更清楚自己的工作價值、更愛自己的事業後,也能取得更大的成果。

海狸的方法

眾所周知,海狸是自然界的水壩專家,而他們最厲害的是,他們知道自己判斷自己該負責處理哪些工作後,不需要被命令或行動,就會自動自發為共同的目標而努力。因此當牠們在自主工作時,就有如在做自己的老闆一般,決定自己的命運,而這正與傳銷的精神別無二致。

卓天仁老師說,身為一名傳銷企業家的領導人物,就要決定好蓋成什麼樣的水壩、達成什麼樣的目標。而要引起麾下成員的共鳴,需要達成三個要點:

  1. 範圍界定清楚的場地。
  2. 想法、感受、需求與夢想,受到尊重、獲得關心並付諸實現。
  3. 培養能力,同時面對挑戰。

野雁的天賦

1996年,有一部很有名的電影《返家十萬里》(Fly Away Home),描述的是女孩與父親開著輕航機帶領親手養大的加拿大雁從加拿大飛到美國佛羅里達州的故事。

野雁有著能以V字隊形飛行數萬公里的能力,而根據研究,牠們能夠飛這麼遠的距離,除了因為藉由隊形分攤氣流的壓力之外,當領頭雁累了的時候,就會馬上有另一支雁暫代牠的工作、繼續帶領大家前進。

此外,這批成群結隊的野雁,也會不斷以聲音鼓舞彼此,這也是為什麼他們靠著團結力量大,飛行距離能夠遠遠超過形單影隻的孤鳥。因此卓天仁老師說,傳銷企業家想要帶領大家前進,一定要了解公司制度,才能讓團隊中的成員明白自己的作為能有什麼收穫,並時常給予大家鼓勵。

想要對一個產業有著不滅的熱情,卓天仁老師舉出共好中提到的E = MC²公式,也就是熱情(E,Enthusiasm等於任務(M,Mission乘以現金(C,Cash喝采(C,Congratulations。而一個真心(TRUE)的鼓勵,得具備即時性(Timely)、回應性(Responsive)、無條件性(Unconditional)與熱情(Enthusiastic)的要素,才能讓人感受到。

 

結語

在這堂Total Siwss(八馬國際)傳銷企業家WP01的課講到共好精神時,卓天仁老師讚嘆,王文欽博士替八馬公司樹立的企業文化:責任、紀律、團隊,正好就與共好精神的三個核心理念相符。在這堂課中,卓天仁老師也強調,最重要的是要對自己從事的事業有愛,才能真心的將自己的產品推薦給其他人。而除了松鼠、海狸與野雁之外,卓天仁老師也鼓勵大家要做一隻團隊的老母雞,天天關心自己的成員,才能成為一位稱職的領袖。而也只有秉持著這些精神,才能在成為一位傳銷企業家的漫長道路上,繼續奮鬥下去。