水環境巡守隊年終感恩餐會


【記者蘇筱敏/澎湖報導】

澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲日前出席「水環境巡守隊年終感恩餐會」表示,澎湖水環境常保乾淨整潔,仰賴巡守隊夥伴平日的辛勞付出,感謝水環境巡守隊長期以來對於澎湖這片土地愛護,期盼共同守護澎湖海洋水域環境永保美麗。

賴峰偉表示,澎湖縣共有19隊水環境巡守隊410名隊員,平日隊員們皆主動進行海岸淨灘、岸際巡守、水污染事件緊急通報,以及社區環境清潔等工作等,辛勞的付出,讓澎湖保有最美麗潔淨的沙灘及乾淨的環境。

賴峰偉說,縣府維持澎湖環境乾淨除廣闢公園綠地外,也嚴禁海上平台業者排放污水、要求餐廳加裝油水分離器、加速污水下水道工程,保護海洋資源。

水環境巡守隊年終感恩餐會。(記者蘇筱敏翻攝)

劉陳昭玲表示,澎湖常保有乾淨的沙灘水環境,讓來澎湖遊玩遊客都對澎湖清淨環境豎起大拇指稱讚,她感謝水環境巡守成員熱誠及無私的貢獻,期盼大家一起為澎湖海洋環境加油。

活動中除授旗水環境巡守隊外,也表揚109年度績優巡守隊及樂齡巡守隊員,本年度績效評比特優巡守隊有光明里巡守隊、東衛石雕公園巡守隊、風櫃國小巡守隊等三隊,優等隊伍為:湖東社區巡守隊、風櫃社區巡守隊、海漂藝工巡守隊等三隊,最佳貢獻隊伍為:烏崁里巡守隊、山水國小巡守隊、朝陽社區巡守隊等三隊,最佳團隊隊伍為:城北社區巡守隊、望安國小巡守隊、嵵裡社區巡守隊、五德社區巡守隊等四隊。

另為特別感佩65歲以上仍持續為澎湖水環境巡守的樂齡隊員們,會中亦表揚了光明里:陳莊素修女士、東衛石雕公園:呂血女士、烏崁里葉素暖女士、嵵裡社區陳冉女士、湖東社區呂金村男士,感謝他們的熱忱與無私奉獻。