觀賞三金電影《親愛的房客》 實際行動支持國片。(記者李露西翻攝).jpg

觀賞三金電影《親愛的房客》 實際行動支持國片


【記者李露西/基隆報導】

用行動支持國片! 為台灣電影創作按個讚,基隆市長林右昌昨(29)日晚前往台北欣欣秀泰影城,欣賞八成以上場景在基隆拍攝,榮獲今年金馬獎三項大獎肯定的電影《親愛的房客》,林右昌邀導演鄭有傑映後分享,歡迎大家關心並持續支持國片。

觀賞三金電影《親愛的房客》 實際行動支持國片。(記者李露西翻攝).jpg

觀賞三金電影《親愛的房客》 實際行動支持國片。(記者李露西翻攝).jpg

導演鄭有傑分享,當時在地標公園,想起自己的父親。在慢步走下山坡路上,覺得這城市充滿情感和包容,有種被擁抱感覺,當下決定選擇基隆作為主場景。他說,直到現在有好多基隆孩子、觀眾,跑來跟他說謝謝導演,把基隆拍得這麼美麗,他都回說基隆本來就很美。

林右昌指出,支持國片也支持電影創作,很高興《親愛的房客》得到金馬奬三項大奬肯定,片中有八成場景在基隆拍攝,淑芳阿姨是九份人,在早期年代跟基隆有很深淵源,他先後在基隆、台北邀好友支持這部電影。

林右昌說,除讓民眾更了解基隆,他以實際行動,支持這部電影劇組、導演與所有愛護國片演藝人員。他說,基隆是未來值得期待地方,昨晚邀的都是他各行各業長年好友,支持國片也發揮自身影響力,讓票房長紅。

林右昌表示,電影中場景有金蓬萊社區、星濱山文創基地及很多城市場景,都在基隆拍攝;從四年前開始,在基隆協拍影片、MV、電影或電視劇,從一開始三十多部到今年超過一百五十部,歡迎劇組團隊都到基隆來拍攝,基隆市政府會提供行政上協助。

電影《親愛的房客》八成以上場景在基隆拍攝,讓更多人看見,從港口、地標公園到街頭巷弄,再再展現基隆獨特海港城市風情,表達片中男主角內心對一個歸屬感的渴望,「有歸屬感的地方,就是家」。

《親愛的房客》入圍第57屆金馬獎六項獎項,勇奪「最佳男主角」莫子儀、「最佳女配角」陳淑芳及最佳原創電影音樂。