新竹縣109年度國小學生「小小金稅獎」租稅話劇比賽成績揭曉。(記者張如慧翻攝).jpg

新竹縣109年度國小學生「小小金稅獎」租稅話劇比賽成績揭曉


【記者張如慧/新竹報導】

為提升租稅教育之普及率,讓參賽學生藉由生動活潑的話劇演出發揮創意,深入認識雲端發票、國稅及地方稅等稅務知識,並培養團隊合作默契,新竹縣政府稅務局於109年11月25日在該局3樓禮堂,舉辦新竹縣109年度結合統一發票宣導辦理國小學生「小小金稅獎」租稅話劇比賽,經過精采激烈的表演競賽後,由評審許惠慈老師及徐慧蓉老師評選出得獎隊伍,東安國小「東安樂活隊」獲得第一名及最佳服裝道具獎,成為本次比賽的雙料得主,而大肚國小「大肚YA YA隊」獲得第二名,第三名則由大肚國小「大肚go go」隊獲得,獲頒優勝隊伍有橫山國小「超帥三人組」及大坪實驗小學「你說對不隊」,以上隊伍分別獲得5,000元、4,000元、3,000元及1,000元禮券,新社國小「新社好萌隊」獲頒最佳團隊默契獎。

為激發小朋友的戲劇潛力及舞台魅力,本次比賽特別設置個人獎「表演金讚獎」,選出3名表現優秀的小演員,分別為東安國小徐幼庭、大肚國小吳采庭及橫山國小林育辰,每人可獲得800元禮券。

當日比賽前各隊先由「小小金稅獎」星光大道紅毯步入會場,並至舞台背板留下簽名合影,讓小朋友們體驗巨星般待遇,參加比賽的6支隊伍使出渾身解數,展現出青春無敵的活力與創意,可看出各校師生投入許多心力用心參與該場比賽,每支隊伍紛紛透過服裝道具、音樂、表演技巧及舞台效果,傳達出豐富的租稅知識。

為讓更多民眾有機會看到當天精彩的演出,稅務局將比賽過程全程錄影,所有獲勝隊伍的精彩表演將放置於該局兒童網(https://www.chutax.gov.tw/teenager/Default.aspx)/動感哈燒區,歡迎民眾上網瀏覽與欣賞。