古風人像.驀然穿越攝影展 體現復古藝術美感


【記者李進益/南部報導】

台南市政府雙市政中心藝文展,即日起至12月31日邀請在地知名攝影家王矞菱老師於民治市政中心一樓大廳展出「古風人像.驀然穿越」攝影展,計展出52組通過相機鏡頭,以不分朝代、只分形制的漢服為主的古風人像,彷彿穿越時空般,精準拍出意境唯美、情感細膩的攝影,不僅展現外在形式的古典風格,更傳達內在支撐的文化內涵的創作,通過攝影家技巧纖細的取景構圖,作品令人驚豔,歡迎您前來欣賞古風人像攝影展。秘書處表示,畢業於台東師院幼兒師資教育的王矞菱老師,曾進入幼教服務10多年,後因興趣轉行進入廣告業,發揮設計專長並擴及影音廣告及數位影像;為了精進攝影技術與內涵,北上向攝影大師趙以祥學習,使她得以對攝影與生活的意義產生深刻連結,也讓她在攝影技術的構圖、線條、色彩、影調有更廣泛及深度的延伸;成立微甜幸福攝影工作室後,王矞菱仍持續求學期間於部落的公益行動,免費為數百對以上的樂齡者拍攝寫真;最近更為台南市北家扶中心表揚自強家庭及孝悌兒童拍攝全家福,通過公益攝影讓照片背後溫馨感人的故事,深深打動著人心,體現了攝影的生活意義與生命溫度,「藝行」可嘉。

古風人像.驀然穿越攝影展 體現復古藝術美感。(記者李進益翻攝)

王矞菱表示,攝影除體現生活意義與生命溫度外,更可展現創意,緊扣時代流行脈動的復古風潮,來一趟穿越古今的「古風人像」攝影之旅。但如何拍好古風人像,王矞菱老師指出前期拍攝需要考慮攝影主題、服裝、地點、時間以及造型、道具和模特兒。通過攝影團隊用心、細心與耐心的策劃安排,適選場景,以及專業妝容、服飾,便能讓古裝穿越於現代生活之中,使畫面呈現復古且兼具衝突的藝術美感,為被攝影者留下美好回憶;王矞菱說人生中一定要去體驗一次古風人像攝影,

王矞菱指出,身為炎黃子孫,驕傲擁有悠遠綿長的文化歷史,雖然我們無法穿越過往去感受,但可以藉由攝影的手法,讓人感受~古典韻味十足並且帶有濃郁的古典文化風格元素。古風人像攝影不僅注重畫面的古典,同時還需要和傳統文化相結合,以求獲得唯美的意境和細膩的畫面感;王矞菱說人生中一定要去體驗一次古風攝影,讓生命留下另一種風情。

秘書處表示,「古風人像.驀然穿越」攝影展,即日起至12月31日於民治市政中心一樓大廳展出,每週一至週五展出時間為上午9點至下午5點,各界如需預約導覽,請逕洽該處廳舍科莊小姐06-6322231轉6617。秘書處邀請大家跟著王矞菱老師一起用鏡頭穿越時空,欣賞呈現復古且兼具衝突藝術美感的攝影展。