中市銀髮達人發表成果 傳承一生技藝


【記者游樂華/中部報導】

活躍老化!台中市政府推動銀髮生活達人計畫,委由向上文教基金執行,培力銀髮族貢獻所學,提供長者退而不休,彼此交流、學習新知的管道,今年成功培植6名、平均70歲的新血加入達人行列,今日在台灣民俗文物館舉行成果發表會,展出銀髮達人的水墨書畫和攝影作品,市府社會局副局長陳坤皇出席活動時表示,盼藉由達人計畫,傳承長者的技藝與智慧。

社會局陳副局長指出,銀髮生活達人計畫自104年以來,已培植57位達人,每年超過50場分享會,創造世代共融教育機會。此次參展有王維梅、馬連圓圓、郭可遇、萬利芳及蔡幸君5位達人,並特別邀請擅長書法創作的張慶基達人,親手製作限量紅包袋禮品,向在場參與活動的民眾傳遞祝福。

中市銀髮達人發表成果 傳承一生技藝。(記者游樂華翻攝)

向上文教基金會董事長郭慈安表示,今年達人計畫成功培力6名、平均70歲的新血加入行列,分別擅長水墨彩繪、圖像自製、生活巧藝、蒔花藝草、導覽旅遊、道教學術領域,明年將持續邀請更多社區長者加入,活躍老化。

社會局說明,市府今年配合10月重陽節敬老月,邀請銀髮生活達人錄製8部影片和直播,分享生命故事,展現多元技藝。民眾可至社會局「社會有愛 溫暖台中」臉書專頁,觀看更多銀髮生活達人的生命光采,或於臉書搜尋「台中市銀髮生活達人」專頁,追蹤達人展演活動訊息。