109年客家藝文嘉年華 文觀局廣場熱鬧登場。(記者張如慧翻攝).jpg

109年客家藝文嘉年華 文觀局廣場熱鬧登場


【記者張如慧/苗栗報導】

為讓民眾接觸客家、學習客語,推動客語生活化,苗栗縣政府今年再度舉辦「109年客家藝文嘉年華」活動,將於12月5、6日在文化觀光局廣場舉行,現場將由學生組及社會組帶來活力十足的廣場舞比賽,歡迎大家共下來為選手加油打氣。

縣長徐耀昌表示,縣府於106至108年度推廣客語為通行語計劃,執行成效亮眼,獲客委會評核優等肯定,全國打頭名。為激發更多創意與活力,讓民眾以輕鬆自然的方式將客語融入生活,去年首度舉辦客家廣場舞比賽,獲得熱烈迴響,今年再度舉辦,並分為學生組及社會組,期望大家共下動起來,營造「客家就係生活,生活就係客家」的客語友善環境。

局長林彥甫表示,109年客家藝文嘉年華活動分成兩天舉辦,地點在文化觀光局廣場,12月5日上午9時起展開學生組比賽,共10組隊伍報名,包含苗栗縣內國小、國中、高中及大學的學生,年齡層相當廣泛,且跟去年相比,多了更多年輕朋友組隊報名,最後將選出第一名、第二名、第三名、優勝等10個獎項得主。

12月6日上午9時起展開社會組比賽,共19組隊伍報名,除了有社區、協會參賽外,今年還多了新住民協會,及學校老師組隊參賽,讓民眾欣賞到更多元多創意的舞蹈!獎項有第一名、第二名、第三名、優勝、最佳團隊、最佳表演、最佳創意、最佳造型等19個名額,精彩可期!