中市國小普及化籃球賽 上石國小奪冠


【記者游樂華/中部報導】

台中市國小普及化籃球賽決賽昨日在西屯區大鵬國小展開,東區成功、塗城、東平、太平區太平、立新、文山、上石、國安、大同、國光、龍海、長安、石岡、大雅及社口國小等15所小學歷經校內初賽、分區複賽,一路過關斬將進入決賽,最終由上石國小坐上冠軍寶座,長安國小、明正國小分別榮獲亞軍及季軍。

教育局說明,國小普及化籃球賽由國民小學體育促進會、潭子區潭子國小承辦,各國小在校內進行初賽,選出代表學校參賽的班級,並在北屯區軍功國小、沙鹿區竹林國小及石岡區石岡國小進行分區複賽,最終於西屯區大鵬國小展開決賽,各選手發揮平時體育課所學的技巧,在賽場互相切磋爭冠。

中市國小普及化籃球賽 上石國小奪冠(記者游樂華翻攝)

文光國小老師游俊亮帶領學生參加複賽時表示,學生們非常喜歡普及化運動的賽事,第一次參加運動比賽的學生十分認真對待這次賽事;此外,為讓學生順利參加,班級導師和體育老師共同合作、互相協助,也增進學校同事情誼。

教育局表示,為落實學校普及化運動、增進國小學童身心健康、培養團隊合作、積極進取的精神,109學年度第1學期國小階段規劃了籃球、躲避球、跳繩及大跑步計畫,鼓勵人人都可運動,從小開始培養運動習慣,達到每週在校運動150分鐘的目標。