竹縣社福中心玩「密室脫逃解謎」 增進家庭親子、祖孫關係。(記者張如慧翻攝).jpg

竹縣社福中心玩「密室脫逃解謎」 增進家庭親子、祖孫關係


【記者張如慧/新竹報導】

新竹縣政府社會處運用公益彩券盈餘分配基金,首次結合民間單位格林跳工作室團隊辦理現今最夯「密室逃脫解謎」,分別在11月21日、28日新埔社福中心與信馨關西日照中心登場,活動分為親子組及老幼中青組,社區民眾與接受中心服務個案共64人參與,遊戲透過家庭成員合作,增進親子及祖孫關係,也獲得很多參與者表示「獲得很多成就感,家庭感情升溫!」好評。

縣長楊文科表示,社會福利服務中心如同一個小型社會處般,主要核心是「以家庭為中心、社區為基石」,提供弱勢家庭整合性服務,本次活動首次舉辦大人、小孩都十分喜愛的「實境解謎遊戲」活動,提供家庭成員在基本生活以外的互動及交流的機會,提升彼此溝通與默契,增進彼此感情。

社會處說,本次密室解謎活動採取團隊挑戰的模式,遊戲設定在「末日時空」,賦予參與者特殊年代、身份、任務及故事劇情,讓參與者在規定的時間內,通過尋找線索、團隊合作、層層關卡解謎,最終完成任務,活動中考驗著各隊成員的溝通、觀察力、邏輯推理及團隊分工與合作能力,在闖關解謎過程中,看見彼此優點,藉由活動共創開心美好回憶。此外,也感謝信馨關西日照中心提供場地協助辦理。

活動偕同先生及孩子一起的雷媽媽說,密室逃脫在訪間已經流行一段時間,但一直沒有機會帶孩子一起參加,一開始還有些擔心孩子幼小是否可以順利通關,還好社福中心與格林跳的工作人員將活動辦得相當完善,整家人玩的都相當開心,也擁有一個很棒的親子體驗,孩子甚至還帶到學校及跟其他親友分享得到第一名的榮耀。