「為您充墊 讓愛無限」愛心企業家伸仁紡織捐贈居家智能電動床。(記者游樂華翻攝).jpg

「為您充墊 讓愛無限」愛心企業家伸仁紡織捐贈居家智能電動床


【記者游樂華/彰化報導】

彰化縣政府昨日上午在縣府中庭辦理「為您充墊 讓愛無限」居家智能電動床捐贈記者會,由彰化縣愛心企業家伸仁紡織股份有限公司董事長白璨榮捐贈居家智能電動床10床、防褥瘡床墊100床及輪椅護腰靠墊100個總價值超過140萬元,由縣長王惠美出席代表受贈並致贈感謝狀感謝白董事長的熱心公益,活動邀請財團法人創世社會福利基金會彰化分會及各受贈身心障礙者之主責服務單位代表見證此善行,此次物資將透過彰化縣政府媒合有需求且經濟弱勢之個案,提供符合需求之輔具,以減輕主要照顧者的照顧負擔。

「為您充墊 讓愛無限」愛心企業家伸仁紡織捐贈居家智能電動床。(記者游樂華翻攝).jpg

「為您充墊 讓愛無限」愛心企業家伸仁紡織捐贈居家智能電動床。(記者游樂華翻攝).jpg

王惠美說,她認識白董事長已有十來年,一開始對於白董事長長期贊助學校的獎學金讓她印象很深,並陸續贊助孩子們的襪子、籃球等,現在更擴大連孩子們的書本、長輩的拉筋架、運動器材、以及裁縫機、拷克機等,近期又捐贈給警察同仁2千多件透氣背心以及4百多支交通指揮棒,今天又大手筆捐贈10床電動床、100床防褥瘡床墊及100個輪椅護腰靠墊,她代表所有弱勢朋友謝謝大慈善家白董事長的用心與付出,在聖誕節前夕當個聖誕老公公送給需要的朋友,縣府會媒合給有需要的社福單位或個人,讓他們能感受到白董事長的愛心,也期待透過拋磚引玉讓更多的人能見賢思齊一起來關心弱勢朋友。
王惠美表示,彰化縣政府積極致力於身障者的社福服務,目前已設置14個社區日間作業設施據點(小作所)、6個社區居住據點、10個家庭托顧據點、4個社區式日間照顧據點,鼓勵身心障礙者融入社區生活;並積極提升輔具資源整合及單一窗口服務,持續提供輔具諮詢、評估、租借、媒合、宣導、教育等輔具服務量能,去年8月新增的「彰化縣身心障礙者輔具費用補助—代償墊付服務計畫」特約廠商已有144家,讓身心障礙者可就近向合約廠商購買。
伸仁紡織股份有限公司董事長白璨榮指出,王縣長比他有愛心,經常在慈善活動中都可遇到縣長,縣長也很關心身障朋友,他會做公益是受到爺爺啟蒙,記得民國52年國小4年級時,爺爺就捐出2000元協助和東國小興建校舍,曾祖父連孩子都幾乎養不起,因此爺爺要後代謹記他們曾是很貧窮的家族,有能力就是回饋社會。
社會處表示,本次受贈者係經縣府評估媒合有需求且經濟弱勢之個案,因行動能力不佳,導致需長時間臥床,除造成身心障礙者翻身活動不易,亦增加主要照顧者之照顧負擔;藉由此次白董事長善心捐贈的輔具,除可提供他們舒適的睡眠環境,降低長期臥床所造成的疾病問題,更可減輕主要照顧者之照顧壓力,嘉惠許多身心障礙朋友。
社會處指出,感謝許多單位對經濟弱勢身心障礙者的幫助,如本次伸仁紡織公司捐贈之居家智能電動床、防褥瘡床墊及輪椅護腰靠墊,讓身心障礙者在生活起居上獲得實質幫助,也更顯見政府和民間資源充分合作的助力,達到產能活化及公私雙贏。