衛生局抽驗冬至應景食品報告出爐 均符合規定!


【記者謝芳芹/嘉義報導】

冬至是國人儲存體力做身體保養的傳統節日,為使消費者能吃得安心,嘉義縣衛生局自11月9日起派員至傳統市場、餐廳、超市或大賣場、食品製造業等抽驗冬至應景食材及火鍋料等食品共抽驗80件食品,並依檢體類別分檢驗防腐劑、硼砂、殺菌劑、順丁烯二酸及規定外色素等項目,檢驗結果均符合規定。

衛生局代理局長趙紋華呼籲,食品業者應保存產品原材料、半成品與成品的來源相關文件,當於食品事件發生時,可快速釐清產品的源頭,阻斷違規產品於流通端販售,以強化食品(材)可追溯性。

 

衛生局抽驗冬至應景食品報告出爐 均符合規定!。(記者謝芳芹翻攝)

衛生局除繼續輔導製品業者加強食品製作安全外,也提供給消費者選購良好的年節食品;選購食品應具備條件:一、選購衛生可靠和信譽良好廠商;二、注意完整包裝產品標示之有效日期;三、若選購冷凍(藏)湯圓需再檢視保存溫度,並查看販售場所溫度是否符合,如冷凍產品,應放置在-18℃以下冷凍櫃販售;冷藏產品,則應置放7℃以下冷藏櫃販售,以保持產品最佳鮮度及防止質變;四、拒買來路不明食品,如此才能吃得健康,買的放心,吃得安心。