南投縣府舉辦縣長盃書法比賽推廣消保觀念。(記者游樂華翻攝).JPG

南投縣府舉辦縣長盃書法比賽推廣消保觀念


【記者游樂華/南投報導】

南投縣府昨日於炎峰國小活動中心舉辦消費新生活-第3屆縣長盃書法比賽,將消費者保護的法律觀念融入傳統書法藝術比賽中,全縣各國中小及高中生近百人參加複賽,現場揮毫、現場評比,讓孩子展現書寫功力。

南投縣府舉辦縣長盃書法比賽推廣消保觀念。(記者游樂華翻攝).JPG

南投縣府舉辦縣長盃書法比賽推廣消保觀念。(記者游樂華翻攝).JPG

擔任評審的縣府文化局長林榮森表示,縣長盃書法比賽邁入第3屆,透過比賽來推廣消費者保護知識及宏揚書法教育,可充實學生法律知識及藝術涵養,也能加深學生們的學習印象,也能多推廣書法教育,讓孩子有機會能多練習書寫、端正字體和修養心性。

此次書法比賽共分為國小中年級組、高年級組、國中組及高中組共4組,經過初步的投稿作品篩選後,共有96人進入複賽,採現場書寫方式進行,並邀請到縣內大師李轂摩、文化局長林榮森、逢甲大學教授蕭世瓊等書法名家擔任評審,選出前3名及優選、佳作等名次。

擔任評審的蕭世瓊老師表示,學生們現場書寫的作品相較前幾年確實進步很多,國中和高中級有幾幅作品讓人驚豔,他也特別提到國小、國中組的書法程度明顯有落差和斷層,希望縣府教育處能透過基層教育,將書法課程納入人文與藝術課程中,讓孩子有機會能提筆寫字並多練習,能力好的也要多參加比賽累積經驗值,未來才能更為精進。

各組前三名獲獎名單如下: 國小中年級組第一名南投國小許晏寧、第二名:光華國小黃庭郁、草屯國小洪子妍、第三名:虎山國小賴品卉、成城國小謝國榕、私立弘明實驗高中附設小學程宜涵。國小高年級組第一名南投國小吳忠翰、第二名:草屯國小鄭惠閔、光榮國小靳智霖、第三名:炎峰國小施宣宇、南投國小蕭筠靜、南投國小陳羿岑。

國中組第一名南崗國中林千雅、第二名:竹山國中錢宥任、均頭國中王子瑋、第三名:草屯國中魏柏沅、草屯國中魏以昕、南投國中吳宇倢。高中組第一名中興高中黃冠瑋、第二名:中興高中陳亭安、中興高中劉映辰、第三名:中興高中藍又勤、在家自學張愷芬、中興高中林宸熙。