搶年底最後一波 社子島濕地環教活動開始報名。(特約記者林有定翻攝).jpg

搶年底最後一波 社子島濕地環教活動開始報名


【特約記者林有定/台北報導】

社子島濕地解說小築歲末定點親子環境教育活動來囉!活動報名網址https://www.surveycake.com/s/LBNwR,即日起開放線上報名至12月16日或額滿為止,歡迎有興趣的家長趕快手刀報名、衝一波!

搶年底最後一波 社子島濕地環教活動開始報名。(特約記者林有定翻攝).jpg

搶年底最後一波 社子島濕地環教活動開始報名。(特約記者林有定翻攝).jpg

水利處表示,社子島濕地解說小築今年推出定點的室內環境教育親子活動,由於參加反應熱烈,趁著歲末加碼,再推出8場次的活動。包含「我是一隻小小鳥」、「濕地生物躲貓貓」、「蟹蟹光臨社子島立體摺摺書」三項活動。

我們以寓教於樂的帶領方式,引導小朋友們對濕地生態與濕地生物的初步認知;透過塗鴉繪畫、歌唱、動手做的趣味遊戲,以及活動專屬的造型道具,加深小朋友們認識可愛的濕地生物,進而啟發小朋友思考為甚麼要守護濕地?我們還可以為濕地生物做些什麼事?

隨著東北季風一波波報到捎來冬天的氣息,社子島濕地也迎來遠道南下避寒的鳥朋友們,12月起將開放小築1館臨時營運,每個周末將提供導覽解說、飲水補給、簡易自行車維修、相關解說摺頁與自行車道導覽地圖等,服務將移至山形涼亭戶外空間,並將恢復設置單筒望遠鏡,提供民眾一睹水鳥朋友們的風采,也歡迎大家前來細細觀察社子島濕地上各種有趣生物的外觀與行為。

解說小築一館目前僅提供參與室內環境教育課程使用,入內上課須配合實名制、測量額溫、酒精消毒及配戴口罩等防疫措施,守護你我的健康安全。

定點親子環境教育活動內容詳見報名網頁,有興趣的家長快和小朋友一起手牽手來社子島濕地參加有趣的社子島濕地周末環境教育活動吧!!如有疑問請Email:yuling@ff-eco.com 或於上班時間電洽02-77516513轉602洽詢游小姐。