109年高雄市區新永及永全駕訓班評鑑榮獲特優


【記者李進益/南部報導】

高雄市區監理所對轄區11家駕訓班進行評鑑,評鑑結果出爐,榮獲「特優」等第共有2家、榮獲「優等」等第共有7家,其中獲得「特優」駕訓班為苓雅區的「新永駕訓班」及燕巢區「永全駕訓班」。

駕訓班評鑑為每2年舉辦1次,評鑑委員由高雄市區監理所邀集學界、業界專家學者及監理人員所組成,評鑑過程委員皆當場指出受評鑑駕訓班優點及可精進之處,使整體評鑑結果公正客觀。各駕訓班為為爭取榮譽均將考驗場地、學術科教室及考驗車輛整理或翻新,並全力展現行政管理、研究創新及消費服務各方面之特別優異之處,深獲評鑑委員讚許。

109年高雄市區新永及永全駕訓班評鑑榮獲特優 。(記者李進益翻 攝)

高雄市區監理所陳崑山所長表示「時代在進步,車輛型態會有不同,教學也應與時並進,才能學以致用」,本次評鑑促使駕訓班提升整體的教學環境、教學方法,不但有助於駕訓班招生,亦使學員擁有更好的學習環境,獲得更合於時宜之專業知識,學習更具道德駕駛觀念,以減少學員領照後違規行為、促使學員能夠更安全的駕駛車輛,共創良好交通秩序及生活環境。