徐耀昌表揚捐資興學企業及藝術教育、金安獎獲獎師生。(記者張如慧翻攝).jpg

徐耀昌表揚捐資興學企業及藝術教育、金安獎獲獎師生


【記者張如慧/苗栗報導】

縣長徐耀昌昨天接見表揚藝術教育、金安獎獲獎師生,以及頒發感謝狀表揚伯悅有限公司董事長王成疄夫婦,感謝捐贈1輛公務車給縣府教育處,協助推展各項教育事務,並期許受獎師生再接再厲,追求卓越,在各領域持續發光發熱。

徐耀昌表揚捐資興學企業及藝術教育、金安獎獲獎師生。(記者張如慧翻攝).jpg

徐耀昌表揚捐資興學企業及藝術教育、金安獎獲獎師生。(記者張如慧翻攝).jpg

表揚典禮在縣府A201會議室舉行,苑裡鎮蕉埔國小小朋友以拿手的薩克斯風演奏「另一種鄉愁」樂曲開場,展現音樂才藝;深耕藝術教學多年的蕉埔國小,全校40多名學童都是小小藝術家,除了吹薩克斯風,也會畫畫、打節令鼓,十分不簡單。

縣長徐耀昌首先感謝伯悅公司董事長王成疄、陳姿儀伉儷,雖然公司在台中設廠,因母親范端妹為苗縣銅鑼人,感念家鄉之情,捐贈1輛公務車給縣府教育處,以實際行動支持縣府深入偏鄉推動教育事務,捐資興學、回饋鄉里的熱忱令人感佩。

苗栗縣型塑優質美學校園、落實藝術美感教育成績耀眼,會中頒獎表揚榮獲教育部「跨領域美感教育卓越領航計畫」優良學校蕉埔國小、信義國小;「校園美感環境再造」績優后庄國小及「美感生活學習地圖」表現卓越的東興國小。

另外,縣立苑裡高中國中部學生劉羽宸以「豐收的達悟族」畫作,榮獲第51屆世界兒童畫展特優;中華民國選送日本第51回世界兒童畫展,苗縣竹南國小劉翊淂、中正國小駱詠涵、客庄國小陳威慈、僑育國小梁惠喬、明仁國中謝沛辰5位學生拿下特優;還有同光國小魏勝全榮獲第16屆春天畫展銅牌獎。

在交通部金安獎方面也有亮麗表現,不僅教育處榮獲全國院頒方案績優獎-單項成績交通安全教育第3組第2名佳績,竹南國小及竹南國中也獲得優等,還有卓蘭國小賴文彬、蟠桃國小范玉嬌用心守護學童安全,分別榮獲導護老師、導護志工金安獎殊榮。

縣長徐耀昌表示,苗縣深耕藝術美感教育,各校亦積極發展多元課程幫助孩子培養想像力和創造力,近年來逐漸開花結果,參加全國各項評比表現優異,成為各縣市藝文教育領頭羊,特地頒獎表揚;未來縣府也會努力到中央爭取經費挹注,改善教學設施,維護校園安全,讓苗栗的教育「好還要更好」。