「2021高雄市月曆」 38個區公所索取


【記者李進益/南部報導】

高雄市政府印製的「2021高雄市月曆」出爐了!這款以高雄出產的水果為主角,單月單張設計的月曆,巧妙融入產區特色景點,兼具實用與觀賞價值,將於12月22日上午9時起,於高雄市38個區公所同步提供民眾索取,數量有限,送完為止。另外,也提供設計師洪添賢croter創意設計的數位年曆,提供民眾下載。

「2021高雄市月曆」 38個區公所索取。(記者李進益翻攝)

高雄擁有豐富農特產,2021高雄市月曆主題以高雄生產、新鮮健康優質的水果為主角,搭配產地特色景觀設計方式,推銷農特產之餘,也希望帶動產區觀光旅遊。一月岡山區蜜棗搭配崗山之眼、二月六龜區蓮霧搭配十八羅漢山、三月桃源區紅肉李與梅子搭配寶山茶園、四月鳥松區鳳梨搭配澄清湖美景、五月到大樹區玉荷包遊舊鐵橋、六月旗山區吃香蕉遊老街與旗山車站、七月到田寮區買金煌芒果遊賞月世界、八月內門區龍眼搭配雁門煙雨美景、九月橋頭區吃紅龍果遊橋頭糖廠、十月杉林區木瓜搭配杉林大橋美景、十一月到燕巢區吃芭樂遊烏山頂泥火山、十二月美濃區買橙蜜香番茄遊美濃湖。月曆封面與封底設計,也別出心裁,搭配高雄港區景觀與高雄聯合豐年節照片,並印上恭賀新禧,讓民眾在歲末年初就收到市府滿滿的祝賀。

考量疫情期間盡量避免室內群聚,四維行政中心與鳳山行政中心不另行發送,統一在12月22日上午9時於高雄市38個區公所限量發送,送完為止,亦請民眾務必配合各區公所防疫規劃,佩戴口罩、量測體溫、保持社交距離,遵守防疫相關規定。

新聞局表示,今年除了印製月曆外,也另外推出每年都求新、求變設計的創意年曆,今年特地委請插畫設計師洪添賢croter,高雄市特殊的山海河港城市景觀,結合多元族群、文化等元素,以croter畫風的插畫與設計結合方式呈現,自12月22日起於新聞局網站首頁提供數位檔案,民眾可前往下載使用!