大墩大師講堂 新春首發金馬影后楊貴媚開講。(記者游樂華翻攝).jpg

大墩大師講堂 新春首發金馬影后楊貴媚開講


【記者游樂華/台中報導】

地  點 : 臺中市大墩文化中心B1演講廳(臺中市西區英才路600號)

時  間 : 110年1月16日(星期六)14:00-15:30

2021年大墩大師講堂春季首發,邀請金馬影后楊貴媚主講,她將以「演藝.人生」為題,分享她超過40年的演藝之路及近年來照顧及陪伴生病的媽媽,面對無常的人生而改變的心境與人生觀。

楊貴媚以歌手身分踏進演藝圈,40年來拍過的作品超過百部,對於演藝工作的熱忱始終如一,憑藉成熟多元的演技,曾獲多項國內外大獎肯定,舉凡新加坡國際影展最佳女主角、亞太影展最佳女主角及金馬獎最佳女主角獎等。她在2004年拿下金馬獎影后的得獎感言中提及「我一年一年失敗,可是我很勇敢,沒有被打敗。」這是她面對生活挑戰的真實心情,更映照了近年來陪伴與照顧媽媽生活中酸甜苦辣的心境。而在調整了生活步調將腳步放緩後,人生轉個彎,卻又開啟她新的嘗試與突破,跨界擔綱起實境節目的主持人並於2019年及2020年連續2年獲得金鐘獎益智及實境節目主持人獎提名。不論是以前拚命三郎做事一絲不苟的楊貴媚,或者是現在慢慢練習放下,放慢腳步的她,她堅信人生中沒有最好的選擇,只有將選擇做到最好。

本場講座自12月28日(星期一)上午9時起於大墩文化中心官網開放報名,活動時間為110年1月16日(星期六)下午2時,誠摯邀請您前來聆聽。