「紙風車368兒童藝術工程」為孩子笑容重整再出發。(記者張如慧翻攝).jpg

「紙風車368兒童藝術工程」為孩子笑容重整再出發


【記者張如慧/苗栗報導】

自今年1月爆發新冠肺炎疫情後,各行各業都受到了許多衝擊,台灣從嚴峻的新冠肺炎疫情中,逐步解封,可以走出戶外參與活動,展開防疫新生活;而「紙風車368兒童藝術工程」也因疫情關係停演半年時間,正當緊鑼密鼓籌備下半年演出的同時,卻因為工廠大火,而打亂了一切的行程。儘管如此,「紙風車368兒童藝術工程」還是堅持要將藝術帶進鄉鎮、深入社區,讓每一位孩子都能有機會能夠欣賞到國家級的戲劇表演,將藝術轉化為孩子們成長的養份。這次的演出,是集結了南山人壽永興通訊處及全台灣各地人士捐款的心意,希望在這疫情逐步解封的時刻,邀請紙風車在12月25日晚上7點在公館國小表演,讓公館鄉的鄉親的身心靈從藝術饗宴得到慰藉,歡迎大家大手牽小手一起來公館國小感受幸福的夜晚。

「紙風車368兒童藝術工程」為孩子笑容重整再出發。(記者張如慧翻攝).jpg

「紙風車368兒童藝術工程」為孩子笑容重整再出發。(記者張如慧翻攝).jpg

因為珍惜每一份資源,此次紙風車在苗栗公館鄉演出,亦獲得苗栗縣政府教育處、苗栗縣文化觀光局、公館國小的全力支持,除感謝學校免費借用場地,協助演出順利進行,苗栗縣政府教育處及苗栗縣文化觀光局也大力協助宣傳演出,有在地人的熱情幫忙及付出,都希望能成功辦理這場演出活動,相信一定能讓孩子有一個美好驚奇的夜晚。

《紙風車幻想曲》由紙風車劇團自創「巫婆」品牌,建構屬於兒童的全新魔法世界,進入巫婆的生活和互動,將不同的劇場手法與藝術形式發揮無限想像。將日常生活中有趣的題材,藉由舞蹈、音樂,變成藝術性與娛樂性兼顧的兒童戲劇。

全劇由《唐吉軻德》開場,帶大家看見唐吉軻德的勇氣與決心,還有好久不見的《起床號》帶來最爆笑的賴床大戰!更有吳念真先生第一次獨自旅行的故事《八歲一個人去旅行》,演員手操布偶,以投影片及真人穿插呈現出精彩片段。亦有小朋友最喜歡的《動物運動大賽》,黑熊、雲豹、台灣土狗、河馬…好多動物都來賽跑,瞧瞧哪個動物跑的快!最後《黑光幻想曲》讓大小朋友在輕快具節奏性的音樂中,看見獨特的彩色螢光棒棒創造的神奇魔術,隨著不同的拼湊,滿足孩子天馬行空的想像。

秋冬防疫展開 戴上口罩享受夜晚 為讓苗栗縣的大小朋友都能體會藝術表演的驚奇與美好,又能不受疫情影響,紙風車邀請大家戴上口罩前往看戲,在12月25日(五)晚上7點在苗栗公館國小,為孩子童年留下一個美好回憶。節目資訊請至368藝術工程官網http://www.319kidsmile.org/368/index.asp或至苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。