新竹縣地方創生成果展26日盛大展出 歡迎民眾一同逛市集、抽好禮


【記者張如慧/新竹報導】

新竹縣政府本周六12月26日上午10點30分在縣府旁竹北市縣政五街封街舉辦「新竹縣地方創生成果展」,除展出今年計畫成果外,更邀請新竹縣在地特色店家共同參與擺攤市集,販售地方創生特色產品。主辦單位更辦理消費滿額抽獎活動,獎項皆是在地特色精美好禮。同日縣府內也舉辦慈濟慈善事業基金會之歲末祝福感恩會,戶外同時設置相關攤位市集。

縣長楊文科表示,歡迎大家熱烈參與,在年末,特別攜手新竹縣十三鄉鎮特色事業體店家舉辦「新竹縣地方創生成果展」市集活動,讓民眾能共同參與地方活動,透過逛市集、抽好禮,輕鬆閱覽地方創生的成果。

行政處表示,為凝聚社區意識、協助地方產業發展,本處今年推動「新竹縣地方創生輔導計畫」,不僅成立地方輔導創生平台、建置地方創生協力團隊、辦理兩場地方創生參訪活動、三場教育訓練、十餘場輔導會議,參與人數高達400多人。

成果展市集邀請名單有木酢達人、台灣水色、台灣原住民音樂教育推廣協會、有限責任新竹縣那羅農特產產銷合作社、有限責任新竹縣峨眉特色農產品生產合作社、芎林鄉農會、或者書店、社團法人台灣環境資訊協會-自然谷環境信託基地、花語烘焙工坊─起司重乳酪條專賣店、阿金姐工作坊、阿亮茗茶、新竹縣北埔鄉南埔社區發展協會、新竹縣柿染文化協會、穀室─大口吃米、賴在家陶坊、關西古橋市集、寶山蠟藝館等店家設置攤位。

民眾只要在活動當日至市集單筆消費滿200元,即可參加抽獎活動。獎項有木酢清潔組合、酸柑茶、獨家設計客製化口罩、友善米禮盒、苦茶油、番茄產品禮盒等400組好禮,抽完為止。