多多家庭關懷協會送愛心 頒贈弱勢助學金。(記者游樂華翻攝).jpg

多多家庭關懷協會送愛心 頒贈弱勢助學金


【記者游樂華/南投報導】

南投縣多多家庭關懷協會昨日在德興國小辦理助學金頒贈儀式,捐贈金額50萬元,此次受惠學校與學子來自南投市、名間鄉、集集鎮及中寮鄉,共47所國民中小學100名學生。教育處副處長王淑玲與縣議員賴燕雪、曾振炎等人都到場,王副處長也親自頒贈感謝狀予協會理事長吳坤仁,場面溫馨。

王副處長表示,多多家庭關懷協會非常關心南投縣的學子,秉持著取之於社會用之於社會的理念,特別注重鼓勵弱勢學子,此次47所中小學共100名學童,每位學童能獲得5000元的助學金。她也提到,藉由助學金頒贈的儀式,能讓參加的學童們感受到社會的愛心,讓他們心中愛的種子萌芽、發展;也藉由公開的儀式拋磚引玉,讓更多社會上的善心人士投入關心弱勢的學童,將更多資源挹注到教育上。

賴議員表示,吳理事長長期關懷社會,時常回饋南投縣的長者與學童,尤其是弱勢家庭,吳理事長總是不遺餘力帶領著多多家庭關懷協會給予關心與支持;同時鼓勵這些孩童,未來學有所成也能回饋鄉里,讓這樣的愛心形成一個正向的循環,進而幫助到更多需要幫助的孩子。

多多家庭關懷協會成立的宗旨為照顧年長者、弱勢家庭與學童,去年協會補助縣內南投市及名間鄉共31所國民中小學獎助學金,今年更擴大辦理,將關心分送到更多需要的學童手上。此次除縣府教育處致贈的感謝狀外,也有學校自製感謝狀,更由受贈學童親手交付給協會吳理事長,表達感恩之意。