大湖國小「極光家族-「大」愛「湖」伴音樂會」。(特約記者林有定翻攝).jpg

大湖國小「極光家族-「大」愛「湖」伴音樂會」


【特約記者林有定/台北報導】

【活動時間】:1091226(星期六)下午2:00~5:00
【活動地點】:大湖國小活動中心4
大湖國小續辦第二屆極光家族音樂會!
「極光打擊樂團」是全國首創跨越多種身心障別的打擊樂團體,在何鴻棋團長的堅持與努力下,極光打擊樂團不只在國內演出獲得社會大眾的肯定,更多次受邀出國表演,超水準的演出讓國外單位驚艷與佩服!近年來,極光打擊樂團除了專業表演之外,也以打擊樂團形式協助學校特教學生開啟音樂潛能。
大湖國小抱持著「寶貝每一個學生,成就每一個唯一」的教育理念,在四年前成立資源班打擊樂團,藉由打擊樂的學習,增進特教生學習專注、認知溝通、情意表達、團體合作、音樂喜好及演奏技巧等能力,每次不斷的練習中,樂團學生充分體悟自身潛能的無限,並展現自信與驕傲!每次公開的演出中,讓大湖全校學子見證「天生我材必有用」的真諦!只要肯努力,每個孩子都可以登上屬於自己的舞台,分享學習成果、散播歡樂、散播愛。
108年大湖國小首度舉辦「極光家族-閃耀大湖」音樂會廣獲好評,109年我們再度集合所有極光家族舉辦「極光家族-『大』愛『湖』伴音樂會」,表演團體包括:極光打擊樂團、極光打擊樂團二團、極光打擊樂團訓練班、台北海洋科技大學打擊樂團、臺北市中正國小打擊樂團、臺北市大湖國小打擊樂團,歡迎所有關心特殊教育、熱愛音樂的好朋友一起來觀賞聆聽這一場足以震撼人心、感動心靈的音樂饗宴!
◎活動將於 109年12月26日下午1時30分開始入場,2時正式演出。