竹西北扶輪社捐贈10萬元供應竹縣陽光愛心早餐助弱勢學童。(記者張如慧翻攝).jpg

竹西北扶輪社捐贈10萬元供應竹縣陽光愛心早餐助弱勢學童


【記者張如慧/新竹報導】

冷冬送暖!新竹西北扶輪社捐贈10萬元作為新竹縣政府教育福利政策-陽光愛心早餐,本(109)年12月17日親至本縣新豐國小及芎林國小關懷弱勢學童,由兩校校長代表致贈感謝狀,期能讓大家看見「非偏鄉學校」的需求,促進愛心流露,溫暖本縣各個角落。

新竹西北扶輪社目前共有60位社友,長期以來秉持行善天下之扶輪宗旨,對於投入關懷弱勢工作一向不遺餘力。今年第26屆張玉年社長,更因爲從事教育工作30餘年,從去年7月1日上任起,即縝密規劃為孩子改善學習環境為使命,在教育公務單位的協助下,為本縣桃山國小幼兒娃娃車獨立籌募資金、錦山國小飲水環境設備更新…等,此次再為本縣小學生的早餐,喜樂地整合新竹西北扶輪社資源,大力提供經費支持,如此拋磚引玉的奉獻與服務,期為孩子健康扎下穩固的基礎。

縣長楊文科也感謝新竹西北扶輪社挹注經費,讓本縣弱勢家庭的孩子能夠享用愛心早餐,孩子們吃得營養、吃得飽,讓學習更有成效,亦造就孩子們更能懂得感恩惜福。