美樂地再加一! 坪林森林公園水利小公園啟用


【記者游樂華/中部報導】

台中市長盧秀燕上任後力推「台中美樂地計畫(Taichung Melody)」,打造友善共融公園,其中,市府建設局在太平坪林森林公園投入734萬元,以「水利小公園」為主題,設置樹林探險體能區、水道互動合作區、流水聲音體感區,日前完工啟用,讓公園成為孩子們最佳的自然教室。

美樂地再加一! 坪林森林公園水利小公園啟用。(記者游樂華翻攝)

建設局長陳大田表示,坪林森林公園一直是太平區亮點公園,有可容納千人的戶外展演場地,兼具滯洪功能,建設局再投入經費,導入台中美樂地精神,採低度開發方式改善水環境、強化教育意義,更規劃友善無障礙空間。

陳局長說明,改善工程今年5月開工,日前完工啟用,以「水利小公園」為主軸,設計三個遊憩區,第一區「樹林探險體能區」,設置樹枝平衡體健設施,利用既有木樁連接,形塑樹枝與葉脈樣貌;第二區「水道互動合作區」在既有卵石堆砌水道上建置踩踏水車,透過踩踏傳動與水的衝擊,讓孩子對水有不同的認識與想像;第三區「流水聲音體感區」有可愛的長頸鹿造型汲水器、水畫牆及雲朵造型噴霧等設施,模擬流水的一生,互動程度高,相信能成為孩子最喜歡的遊戲場。