有線電視∞愛無限


【記者李進益/南部報導】

屏東縣政府與屏南有線電視股份有限公司、觀昇有線電視股份有限公司23日上午舉辦「有線電視∞愛無限」物資捐助活動記者會,本次捐贈物資包含了電鍋、炒鍋、電熱水瓶、不鏽鋼快煮壺、嬰幼兒尿布、成人尿布、奶粉及民生用品,其中較多是平常較難以募集或是較高單價的物資。

屏南有線電視股份有限公司及觀昇有線電視股份有限公司落實企業社會責任,自108年起主動與屏東縣政府社會處聯繫,就屏東縣各區家庭福利服務中心及幸福物資銀行,實際服務個案的家戶需求,捐助物資,讓愛實體化。

屏東縣政府社會處劉美淑處長感謝2家有線電視股份有限公司,這次所捐贈之電鍋、炒鍋,對於弱勢家戶來說是別具意義,可以增加家裡烹煮的機會,更能凝聚家庭的溫馨及凝聚力,正所謂屏東總是多一度,而這次捐贈讓弱勢家戶多了好幾度的溫暖!

有線電視∞愛無限。(記者李進益翻攝)

屏南有線電視股份有限公司康總經理表示為企業在社會責任有更具體作為,已連續第二年捐助物資,且期望是以社工服務中所發現的個案需求,予以捐助,讓物資能夠貼近到最需要的部分。

捐贈活動結束後,由康總經理及蔡副理與屏東縣政府社會處社工員,一起到服務的案家進行物資的發送及關懷,其中一戶林奶奶獨自照顧孫子,奶奶表示非常感動,能有善心企業的捐贈及屏東縣政府社會處社工持續的關懷服務;另獨居的劉伯伯則表示之前多以泡麵簡單果腹,現在有了電鍋,之後能夠烹煮更營養豐富的料理,且在寒冷的天氣裡也能有熱食。

屏東縣政府物資銀行長期以來透過各界善心人士、宮廟、基金會及企業捐助愛心物資,期望藉由本次關懷弱勢之善舉能帶動社會上更多的愛心,未來帶入更多資源造福屏東縣經濟弱勢民眾,讓這樣的溫暖流進每個角落。