外籍移工行李箱遺落計程車 警抽絲剝繭協助尋回


【記者游樂華/中部報導】

3名印尼籍女子日前下午相約至臺中火車站會合,於東區復興路與大智路口隨手攔了輛計程車欲前往東協廣場逛街,未料竟不慎將行李及手機遺忘在計程車上,到達東協廣場發現時,司機卻早已離開,經警方逐一過濾監視器畫面,詳細比對並經報案人指認,終於聯繫上計程車司機,順利將遺失物尋回,讓3人欣喜萬分,向警方及司機頻頻致謝。

日前3名印尼籍移工至臺中市政府警察局第三分局立德派出所報案,表示其行李箱及手機遺忘在計程車上,立德所警員沈威廷了解後,發現3名女子僅知道上車地點,卻均不記得計程車號及其外觀特徵,無奈監視器並無拍到3人上車的畫面,想要尋回遺失物有如大海撈針。沈員仍秉持為民服務精神,抽絲剝繭,一一比對分析過濾後,發現確實有1輛計程車停在報案人上車之位置,並有打開後車箱放行李的動作,警方向報案人確認是將行李放在後車廂無誤,聯繫司機也表示確實有客人將行李遺忘在車上,待司機將行李及手機送至派出所,報案人立即認出自己的桃紅色行李箱,十分驚喜竟能順利尋回,不斷向警方及司機大哥致謝。

警方表示假日經常接獲民眾報案物品遺失於計程車上,呼籲民眾隨時保管好自身物品,如有搭乘計程車或其他交通工具,務必記下車號,下車前再次確認貴重物品是否均已拿取,以避免損失。