出席數位國家論壇 林右昌要以城市博覽會召喚全台新創。(記者李露西翻攝).jpg

出席數位國家論壇 林右昌要以城市博覽會召喚全台新創


【記者李露西/基隆報導】

由數位國家總會主辦的「世界新創之都論壇」,昨(30)日在台北國際會議中心盛大登場,市長林右昌也受邀進行演講,他表示台灣未來要走向新創之都,與首都比鄰的基隆市,正適合作為新創產業的概念驗證場域,歡迎大家利用明年的城市博覽會重新認識基隆。

林右昌在演講時表示,台灣之所以適合成為世界的新創之都,因為我們是很多高科技的中心,台灣的智財權保障、產業集中度等,都在世界名列前茅,正適合新創產業的「概念驗證」;而這幾年基隆經過蛻變、「騰籠換鳥」之後,更是作為概念驗證的最佳場域。

林右昌說,台灣未來要走向新創之都,就要創造一個允許犯錯的場域,實驗的場域最好是一個都市的尺度,基隆比鄰著千萬人口的大台北首都生活圈,要怎麼營造成為新創人才落腳的環境,就是市府正在努力的方向,基隆距離台北信義計畫區的車程不到半個小時,就像各國的新創產業都在大都會的周邊。

林右昌還指出,基隆市明年10月2日到10月11日將舉辦城市博覽會,不只是要呈現最近這幾年的改變,以及未來擘畫的願景,更希望作為台灣城市發展槓桿的支點,做一個新的可能性跟典範。城市博覽會將規劃三個展區,除了市中心區的A展區,B展區在正濱漁港、和平島,C展區則是在海科館跟潮境公園,各有不同的主題,歡迎大家屆時到基隆來走走,重新認識基隆。