三義木雕博物館 2021年元旦假期正常開館。(記者張如慧翻攝).jpg

三義木雕博物館 2021年元旦假期正常開館


【記者張如慧/苗栗報導】

迎接2021年元旦連續假期,三義木雕博物館特別邀請三義在地藝術家,蔡德裕、楊屋、郭永富三位大師於二館4樓聯合展出「雲裏霧裏雕刻三人展」,呈現傳統與當代及色彩強烈誇張對比風格;二館3樓為師承國寶級大師李天祿,現今台灣少數堅持用手工製作布袋戲偶雕刻,賴泳廷老師40年的精彩創作「戲偶人生-賴泳廷個展」,二項展覽自即日起至110年1月24日止。

三義木雕博物館一館地下室特展「自然雕 意境美-陳文欽個展」,陳文欽老師應用各種天然風化檜木造型創作,作品原形意境之全展露無遺,展覽自即日起至110年1月17日止。紀念品部更有在地年青藝術家的經典小型木雕,及陶藝、竹編等各類材質手作文創商品,誠摰邀請喜愛木雕藝術的朋友們,歡迎大家共下來尞。更多的三義木雕博物館藝訊http://wood.mlc.gov.tw。