「律薩傳情」法治宣導音樂會 律師變身音樂家宣導法治傳樂音


【記者游樂華/中部報導】

臺中市政府法制局與社團法人臺中律師公會日前下午在臺中市中山堂,共同舉辦「律薩傳情-法治宣導音樂會」。音樂會中,由臺中律師公會成員吹奏薩克斯風,帶來親民又精緻的演出;臺中市政府法制局共襄盛舉,期待藉由音樂會的形式,現場宣導臺中市政府提供市民的各種法律服務項目及宣導法治觀念。相信藉由法制局與臺中律師公會聯袂合作,在疫情緊繃的時刻,能以悠揚的音符,為民舒緩過去一年種種壓力,與民眾一起在音樂聲中,以嶄新的心情開啟全新的2021年。

臺中市政府法制局李善植局長表示,臺中律師公會長年協助臺中市政府推展法律諮詢服務不遺餘力,在臺灣大道市政大樓、豐原陽明市政大樓及29區區公所等處,均提供市民免費的法律諮詢服務。此外,亦全力支持臺中市法制局的法扶創舉-六都首創的「夜間電話法律諮詢服務」。臺中市民不再受到空間及時間上的限制,今年起增加場次,每週一到週四晚上5時至7時,都能透過電話專線諮詢律師,獲得專業的法律協助。未來臺中市政府與臺中律師公會,將繼續為建構大臺中法律服務網而努力!

本年度「律薩傳情-法治宣導音樂會」中,臺中律師公會薩克斯風樂團帶來融合流行與爵士風格的曲目,包括:「Chilly Cha Cha」、「羅大佑戀曲系列」、「Mojito」、「梁祝」、「熱帶嘉年華」、「迪士尼組曲」、「星際大戰」等多首膾炙人口的樂曲。而由學生及成人混齡組成的「神岡威貝樂室內樂團」也加入演出陣容,帶來弦樂演出,豐富曲目底蘊,精彩演出成果深獲現場聽眾肯定。終曲「無人熟識」由指揮魏鴻達老師帶領,同時邀請現場觀眾一起參與演唱,造就音樂會演出最高潮。

法制局李善植局長指出,本次「律薩傳情—法治宣導音樂會」,因應新冠狀肺炎疫情,在臺中市政府嚴格要求下,採取多重防疫措拖,所有入場觀眾均須測量體溫、全程帶口罩及酒精消毒,這場薩克斯風音樂會順利完成,全有賴工作人員齊心把關及民眾守法自律。李局長更說,防疫工作其中重要的一環,便是民眾配合政府的防疫要求;因此,呼籲民眾為人為己,遵守疫情規範,一起來當防疫先鋒兼法治達人。