原來古人這樣談戀愛?北市圖邀請宋怡慧老師分享10堂文學家瘋傳的愛情課。(特約記者林有定翻攝).jpg

原來古人這樣談戀愛?北市圖邀請宋怡慧老師分享10堂文學家瘋傳的愛情課


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市立圖書館將於1月30日(六)下午2時至4時於總館10樓國際會議廳舉辦作家與讀者有約講座,本次講題為「穿越古今,古人教你談情說愛的十大妙哏」。活動將邀請新北市立丹鳳高中圖書館主任及聯合線上專欄作家的宋怡慧老師,帶領我們一窺古代文學家和經典小說人物的「愛情態度」。

宋老師說:「我們總以為自己懂愛,卻常常在擁有的時候失去。」那些我們所熟悉的古人,原來也有為愛癡狂的時候。那些泅泳在愛情漩渦中載浮載沉的失落,擺盪在愛與不愛之間的痛苦,古今皆然;相信聽完老師分享這10個被文學家耽誤的戀愛高手以及他們讓人瞠目結舌的超展開愛情物語後,你將獲得更多面對愛情的智慧與啟發,懂得用心感受,勇敢去愛!

關於北市圖作家與讀者有約講座相關資訊,歡迎至臺北市立圖書館網站(https://tpml.gov.taipei)查詢。